«Тигры Владивостока» завоевали две золотые медали

Отправившись на соревнования в составе прославленной команды

19:06, 1 декабря 2010 Спорт
84931779631c6bddc8ba560f11bc2ec8.jpg

Ученик лицея ВГУЭС помог «Тиграм Владивостока» выиграть «золото» на международных соревнованиях, сообщает РИА «VladNews» пресс-служба вуза.

Девятикласснику лицея ВГУЭС Денису Чевакину мечтать помогают воспоминания о собственном геройском участии в международных гонках на лодках класса «Дракон», которые состоялись в июне 2010 г. в китайских городах Чжухай, Чжаньцзян и Чжаоцинь. Отправившись на соревнования в составе прославленной команды «Тигры Владивостока» вместе с отцом, Виталием Чевакиным, Денис сначала выступил в роли барабанщика, а затем в двух гонках заменил заболевшего члена команды.

- Просыпаюсь в гостинице, мне говорят: сядешь на замену! – вспоминает хронику горячих летних событий старшеклассник. – Ну я и сел, на корму. А там не отсидишься – корма вытягивает всю лодку на финише.
- Да, Денис греб со взрослыми «тиграми» на равных, - подтверждает менеджер команды Сергей Землянов. – Так что две свои золотые медали заработал честным трудом.

15 ноября в адрес ректора ВГУЭС Г.И. Лазарева пришло благодарственное письмо из Краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы, подписанное ее директором Жаном Кузнецовым. В письме говорится, что по итогам спортивного сезона 2010 года Денису Чевакину присвоен 1 спортивный разряд по гребле на лодках «Дракон». Кстати, Денис занимается еще и греблей на байдарках.

- Хочу стать мастером спорта! – признается он.