Россия может стать хозяйкой ЧМ-2018

В ближайшие дни исполком ФИФА определит двух стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. В числе претендентов не последнее мест

12:08, 1 декабря 2010 Спорт
7b7ca70f1ba7e521d92048bf673a5e1f.jpg

В среду, 1 декабря, в Цюрихе начинается финальный этап выбора двух стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 года. Страны на протяжении двух дней будут бороться за голоса членов исполкома ФИФА.

Россия входит в число стран, оспаривающих проведение чемпионата 2018 года. Последний раз ознакомить со своими доводами членов исполкома ФИФА представители России сумеют 2 декабря, непосредственно перед началом голосования. В тот же день в выставочном комплексе "Мессе Цюрих" будут объявлены обе страны-победительницы.

Свои заявки представят в четверг претенденты на турнир 2018 года. Перед выступлением России свои сильные стороны представят заявки Бельгии, Голландии, Испании, Португалии и Англии.

Именно последнюю страну в этом списке многие специалисты оценивают как главного конкурента России в борьбе за победу. Об этом говорят и букмекерские котировки, которые не так давно сделали фаворитом российскую заявку, сообщают РИА «Новости».

Однако нельзя не признать, что если чемпионат мира 2018 года достанется России, то стране предстоит решать множество проблем, в числе которых наиболее остро будет стоять проблема неполноценной транспортной системы. Именно это обстоятельство очень обеспокоило оценочную комиссию ФИФА, которая в конце лета посетила Москву и Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород.

С этой точки зрения заявка конкурентов России, в числе которых самым опасным является Англия, выглядят наиболее выигрышно.