Чемпионат Приморья по каратэ прошел во Владивостоке

20:27, 29 ноября 2010 Спорт
43dd7e773b0d385b551328612225aaad.jpg

 Чемпионат Приморского края по каратэ завершился во Владивостоке. Более 300 участников соревновались сразу в трех категориях этого вида спорта.

Эти спортсмены - одни из лучших каратистов Дальнего Востока. Мастера спорта, призеры международных соревнований и даже члены сборной России по каратэ собрались в спорткомплексе "Олимпиец".

Александр Пак, участник соревнований: "Уровень турнира высокий. Сильные спортсмены из Южно-Сахалинска приехали, из Уссурийска".

В первый день чемпионата участники показывали ката - технику боя - сначала в одиночку, затем с командой. Самую зрелищную часть турнира организаторы оставили на второй день. Спортсмены проводили поединки, этот вид каратэ носит название кумитэ.

Игорь Дорошин, главный судья соревнований: "Такое количество спортсменов мы еще не собирали. Здесь не только высококвалифицированные, но и менее опытные спортсмены".

Спортсмен, отличник и настоящий боец - так говорят об Аднаме Мусаеве его партнеры по команде. В школьном дневнике у мальчика всегда одни пятерки, а дома полки буквально ломятся от завоеванных кубков и медалей. На этом турнире Аднам решил не отходить от традиций и завоевал здесь сразу 3 золотых медали.

Аднам Мусаев, участник соревнований: "Я выиграл поединок - кумитэ, и был сильнее других спортсменов в ката, один и со своей командой".

Победители этих соревнований получат право на участие в чемпионате Дальневосточного федерального округа.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]