Завершился чемпионат России по футболу

Если имена призеров мы знали еще накануне - чемпионом России досрочно стал "Зенит", ЦСКА получил "серебро", а "Рубин" - "бронзу", то интрига - кто

11:43, 29 ноября 2010 Спорт
80ee3336812e80ed21de553582d71daf.jpg

Если имена призеров мы знали еще накануне - чемпионом России досрочно стал "Зенит", ЦСКА получил "серебро", а "Рубин" - "бронзу", то интрига - кто составит компанию "Сибири" и вылетит из элиты нашего футбола - сохранялась до последнего.

На понижение в классе претендовали сразу четыре клуба - "Алания", "Амкар", "Крылья Советов" и "Анжи". Стоит ли говорить, что матчи с участием этих команд прошли довольно нервно.

"Амкар" принимал ЦСКА, который предстал в Перми без большинства игроков основного состава. Армейские резервисты создали немало голевых моментов, но в итоге реализовать не смогли ни одного. В итоге ничья - 0:0.

"Крылья Советов" гостили в Санкт-Петербурге и постарались оказать достойное сопротивление чемпиону. Самарцам это удалось, и они увезли ничью - 0:0, которая в конечном счете позволила команде сохранить прописку в Премьер-лиге.

"Анжи" в гостях добился важной победы над нальчикским "Спартаком" - 3:1, а вот "Алания", не сумевшая на выезде удержать победу над "Сатурном" - 1:1, покинула класс сильнейших.

"Зенит" же отпраздновал победу в кругу своих болельщиков на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, где принимал "Крылья Советов". Матч закончился с нулевым счетом. После его завершения питерская команда официально стала чемпионом России, какое событие было отмечено салютом и поздравлениями. Поздравила команду и глава Санкт-Петербурга Екатерина Матвиенко. А тренер "Зенита" Лучано Спаллети в девятиградусный мороз сделал круг почета по стадиону, раздевшись по пояс. Его примеру последовали и остальное начальство команды.