«Рубин» одержал первую победу в Лиге Чемпионов

Сказать, что он справился с

12:01, 25 ноября 2010 Спорт
81cdae17f6ecdc382e3d267ae83c3990.jpg

В среду казанский клуб «Рубин» у себя дома на стадионе «Центральный» принимал датский «Копенгаген» в рамках группового этапа футбольной Лиги чемпионов.
Хоть игра и закончилась победой российской команды, однако осадок остался тяжелый.

«Такое большое количество брака, какое позволяли себе игроки "Рубина", - это что-то! И создавать у ворот соперника какие-то угрозы практически невозможно. Надо сказать, что поле было тяжеловато, но все равно все-таки непозволительно футболистам, играя на таком уровне, такое количество брака допускать», - прокомментировал корреспонденту РИА «Новости» председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

По мнению собеседника агентства, в победе "Рубина" была доля везения. Подопечные Курбана Бердыева одержали победу со счетом 1:0 благодаря пенальти, который на 45-й минуте встречи реализовал Кристиан Нобоа.

Впереди у казанцев поединок с «Барселоной». Российский клуб встретится с каталонцами на выезде в последнем поединке группового этапа 7 декабря.

Казанская команда сохраняет небольшие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но для этого ей нужно не только обыгрывать на выезде "Барселону", но и надеяться на приемлемый результат в матче "Копенгаген" - "Панатинаикос".

"Думаю, "Рубин" будет играть в Лиге Европы, - считает Гершкович. - Даже если представим себе невозможное, и "Рубин" обыграет "Барселону", датчане у себя дома не проиграют "Панатинаикосу".