Приморские художники подарят Владимиру Путину "Краски земли Дерсу"

Эти два художника - Иван Дункай и Владимир Листровой – стали друзьями всего 4 года назад. Познакомились благодаря пробегу, посвященному с

17:29, 24 ноября 2010 Культура
43da453eb807a64b65900a4cbb5308d7.jpg

В зале Дома художников Уссурийска открылась совместная выставка двух художников. Ее название - «Краски земли Дерсу». Иван Дункай и Владимир Листровой посвятили свои работы красоте Дальневосточной природы. На выставке побывала Анна Маринец.

Эти два художника - Иван Дункай и Владимир Листровой – стали друзьями всего 4 года назад. Познакомились благодаря пробегу, посвященному создателям «кириллицы», Кириллу и Мефодию. Возможно, это стало причиной начала такой, как они сами называют, бескорыстной дружбы. Идея организовать совместную выставку пришла совсем неожиданно, когда два товарища-художника поделились итогами уходящего года. Оказалось, что в копилке каждого не один десяток работ.
Художник из Лесозаводска Владимир Листровой странствует с холстами и красками по всему краю. Пытается, как он выразился, оставить на память в своих работах вымирающие села, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».

Так как художники воспевают дальневосточную природу, то и название выставки символично – «Краски земли Дерсу». Кстати, Иван Дункай тесно связан с творчеством Владимира Арсеньева. В 2003 году ему присудили премию имени этого известного путешественника. 89 картин написал Иван Иванович по мотивам произведений Арсеньева. А работу «Дерсу и тигр» преподнесут в подарок Владимиру Путину.