Нужен ли «Дальний Восток» Приморью?

Деньги на подписку выделяются из федерального бюджета. А к федеральным деньгам прилагается список столичных

16:41, 24 ноября 2010 Культура
22ec4ccb62c06364455d35c18f7e7f53.jpg

В нынешнем году библиотеки края и Владивостока не смогут подписаться на региональные и краевые издания, сообщили РИА «VladNews» в Приморском отделении Союза писателей России

Деньги на подписку выделяются из федерального бюджета. А к федеральным деньгам прилагается список столичных «толстых» журналов, на которые и рекомендовано подписаться. Другим изданиям – «от Урала и дальше» - в этом списке места не нашлось. В том числе и «Дальнему Востоку» - единственному от Новосибирска до Камчатки «толстому» литературному журналу классического направления. Между тем, это издание – старейшее в дальневосточном регионе, оно выходит с 1933 года, у его истоков стоял Александр Фадеев.

Обсудив сложившееся положение, члены Приморского отделения Союза российских писателей решили подписать на «Дальний Восток» несколько библиотек приморской столицы. Естественно, на свои деньги. Писатели приглашают присоединиться к своему почину коллег из Владивостокского отделения Союза писателей России, а также всех читателей, которым небезразлична судьба дальневосточной литературы.

Разговор о «Дальнем Востоке» состоится 25 ноября, в 16-00, в библиотеке имени Чехова (проспект 100 лет Владивостоку, 48). Приглашаются все желающие.