Приморцам не удалось «начистить пятаки» соседям по региону

Восемь наград высшего достоинства из 16 разыгранных завоевали амурские боксеры в Дальневосточном турнире на призы амурской федерации бокс

18:04, 23 ноября 2010 Спорт
05eb1549d8a3eacdc14230691f36319c.jpg

Восемь наград высшего достоинства из 16 разыгранных завоевали амурские боксеры в Дальневосточном турнире на призы амурской федерации бокса. За награды боролись 75 спортсменов из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Якутска, Нерюнгри, Улан-Удэ, Благовещенска, Белогорска и Свободного.

Как сообщает ПортАмур, турнир проводился в Благовещенске во 2-й раз и впервые был посвящен памяти сотрудника отряда милиции специального назначения Павла Мосягина. Капитан милиции из Благовещенска погиб в январе этого года при выполнении боевого задания на территории Республики Ингушетии. Павел имел 1-й разряд по боксу, был чемпионом области.

Соревнования относились к классу «Б»: спортсмены, занявшие 1-е места в своих весовых категориях, получали право на присвоение разряда «Кандидат в мастера спорта». По окончанию турнира повысились в чине 5 боксеров, среди них 2 благовещенца — Роман Селищев и Андрей Ленжен.

Наибольшее количество победителей турнира подготовил тренерский дуэт из Благовещенска в составе Геннадия Переверзева и Олега Тарапурова: 5 их воспитанников поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала. Оба тренера — пенсионеры, на 2-х им без малого 130 лет.
"