"Проверка зубов на Чуркине" – новый сезон КВН приморских школьников

Участники порадовали зрителей своим задорным настроем, а зрители поддержали команды многочисленным присутствием, что в последнее время д

17:37, 23 ноября 2010 Культура
cb7b711897a1b45e8a7bb3d17e252e4c.jpg

В Центре Детского Творчества Владивостока прошел фестиваль Городской Школьной Лиги КВН.

Участники порадовали зрителей своим задорным настроем, а зрители поддержали команды многочисленным присутствием, что в последнее время для ГШЛ стало редкостью, сообщил РИА « VladNews» председатель Совета Приморского КВН, директор Дальневосточной лиги Международного Союза КВН Сергей Карепанов

Начала КВН команда-чемпион прошлого сезона "Сунь-Фень-Хэ". Это было шумное и забавное начало: Миша Лаубер (капитан команды) под музыку ходил из стороны в сторону по сцене, на заднем плане которой стояли остальные участники, и произносил странную речь. Например, он представлял свою команду:

- У нас есть Валя. Валя поет как Бог. В смысле поет божественно. Давай Валя.
- Ааааааа... (Валя поет)
- "Ааааа" я про что и говорил.

Разговаривал с залом:

- А что сейчас? Фести... ВАЛЬ! А вы не знали,а надо знать.
- А может быть Фести... ВАЛЬ! Ну должны были уже выучить!

Среди своей речи Миша просит "туши музыку" и говорит во время тишины:

- Мент родился. Это же будущий милиционер родился!

Эта фраза сменяется продолжением музыки и неистовым смехом зрителей. А "в конце такой задорной визитки" прозвучала песня "Космос" в исполнении команды.

Лицей технический, а конкретнее команда "Сантехники", в традиционно желтом цвете, сменила "Суньку". И в самом начале своего выступления они решили выяснить, чего им в команде не хватает. Выяснилось - девушки. Даже не девушки, а, чтобы было понятнее, "чиксы" или "телочки". Представив свою новую участницу, команда перешла к миниатюрам. Здесь они решили затронуть актуальные темы: перепись населения, мелодии на телефоне, автошкола и жигули. Короткой, но довольно запоминающейся стала миниатюра "Это он":

(Подходит один парень к другому и спрашивает)
- Это ты? Нет, ну это ты? Я тебя спрашиваю - это ты?
- Ну я... (ничего не понимает другой)
- Ребят, это он! (И выбегают ребята в масках)

Красная книга в наше время редко становится темой разговора, но Сантехники сумели все изменить. Вениамины, их вымирание и социальный ролик - это будет обсуждаться ещё не один день.

Следующая команда вызвала громкий смех и бурю оваций только своим появлением. Дебютанты "Люди Ы" оказались настолько колоритны, что равнодушию в зале не было места. Начали они с представления команды, но там было все и так видно: в команде были маленькие девочки, девочки побольше и очень высокий мальчик. Миниатюры "Людей Ы" довольно своеобразны. К примеру, миниатюра "Случай у ларька":

- Здравствуйте, дайте мне пожалуйста колу, ну или скотч.
- Ээээ... А какая тут связь?
- Все! Упустила ты своего покупателя, дура любопытная!

Закончили Люди свою визитку словами "Вот почему же мы все-таки "Люди Ы"? Ну смотрите, мы как бы люди, ну и как бы Ы." и песней.

Дальше вышла знакомая команда "Черным по белому". Началом их приветствия был диалог с залом о том, что их команда не вызывает столько эмоций у зрителей, как "Гимназия". В этом диалоге участвовал экс-участник "Моей любимой команды" Илья Захаров. Он кричал то "Сачек!", то фамилии команды "Черным по белому", но все свелось к тому, что Илья в угах. После столь провокационного разговора, команда показала несколько сцен. Вот как, по версии "Черным по белому", мальчик бреется первый раз:

- Вот, вот так вот... (проводит лезвием по своему подбородку)
- Да я понял, мам, дай я уже сам попробую!

В заключении команда рассказала историю в стиле "БАК соучастники" (Высшая Лига):

- Подходим мы к Сергею Владимировичу и спрашиваем "Мы пройдем в сезон?", а он нам (показывает "фигу") - "Палец порезал".

Следующими вышли ещё одни дебютанты, команда "Добрый день". Мальчики примерно одного роста в белых рубашках заявили о себе, как о знатоках игры "Что? Где? Когда?". А между миниатюрами собирались в кружок, как спортивная команда, и хлопали друг друга по пятой точке. Не смотря на то, что на календаре только ноябрь и до лета ещё далеко, команда решила шутить по ЕГЭ. Про ЕГЭ была даже реклама.

Ещё одна команда и снова зрители наблюдали дебют. Команда "Луи за Альбертина" неплохо рассмешила зал для первого выступления. Коронное слово одного из участников "обалдеть" было наивысшей точкой юмора в каждой миниатюре. "Терка для сыра", "Девочка, от каждого удара ногой по полу которой гибнет человек", "Самовлюбленный ковбой" - все было хорошо воспринято наблюдателями.

Последними перед разминкой выступали ребята с поселка Нового "Леди Гага". Актрисы-девушки, два парня и Лиана отожгли на сцене и показали, на что они способны. От сказок до песен было командой рассказано и спето. А конечный монолог Лианы к Сергею Владимировичу в форме песни посмешил и самого ведущего и зал.

Вот, наконец, добрались до Разминки. В ней принимали участие 4 команды, отобранные ранее в итоге предварительной Разминки. Но такое маленькое число команд не означало краткость процесса. Было задано 8 (!) вопросов, в течение которых и был выбран победитель.

Первый вопрос прозвучал от Ивана Апонюка:

- Я сейчас понял, что меня гложет один вопрос. Недавно выпал снег, если помните, и его на удивление быстро убрали. Вопрос: "Почему вдруг?".

Гимназия: А на второй речке вместе со снегом и асфальт решили убрать.

Леди Гага: Не знаем, что у вас тут со снегом, у нас в поселке с прошлого года лежит.

Далее следовали вопросы от Ильи Табаченко, Юлии Вельбик, снова от Ивана Апонюка, Сергея Валерьевича Матлина. Последний, заключительный, решающий вопрос для двух человек из оставшихся команд "Гимназии" и "Леди Гага" был задан Ильей Табаченко и звучал он "А можете показать сейчас на сколько сильно вы хотите стать чемпионом в этом году?". Слово "показать" было воспринято буквально: парень с "Леди Гага" начал стриптиз, а девочка с "Гимназии" села на шпагат и прокатилась колесом. В ходе такой вот необычной борьбы победителем жюри выбрало команду "Гимназия".

Продолжился фестиваль дальнейшим приветствием команд. И первыми после перерыва вышли "повзрослевшие" девочки команды "Интро". Традиционные споры участниц с капитаном команды Александрой на этот раз были на тему их взросления.

- Мы смотрим, ты тоже повзрослела, возмужала!
- В смысле?
- Ну, из гадкого утенка превратилась в гадкую утку!

Спор не обошелся даже без пощечины. Но обстановку разрядил обольститель-Саша. Одетый, как самый настоящий джентльмен, он спел песню "Дай мне этот день". В завершении приветствия для жюри была произнесена речь об их желании пройти в сезон.

Команда из Шкотово "Тандем" в самом начале пригласила на сцену Ваню Апонюка. На его вполне обоснованный вопрос "Можно я уже пойду?", команда устроила себе Разминку . К счастью Ивана, его отпустили. После команда шутила. Особенно смешными оказались шкотовские новости, которые были представлены в виде газет, брошенных в зал. Окончили выступление школьники демонстрацией наличия СВОИХ тарелок, правда пластиковых, а не лауреатских, и заводной песней про родное Шкотово.

Давно знакомых и любимых "старичков" ГШЛ оставили "на сладенькое".

И вот они - "Жанна Фриске". С самого начала был представлен танец, как выразилась сама команда, "тяжелой артиллерии". Конечно, не мог этот танец дать залу "сидеть, сложа руки". Но это не было кульминацией выступления. Миниатюры "Учитель у костра", "Ваши волосы непослушные?", "Лужков и геи" были только разогревом перед "Переписью населения", которая собрала на сцене чертову дюжину гастарбайтеров, носящихся по сцене и создающих хаос. Также теперь мы знаем, что, заказывая "Святую воду", не стоит пугаться. А вообще надо заметить, что юмор "Жанны" изменился, и изменился не в худшую сторону.

Знакомые лица "Гимназии" сменили форму и манеру выступления. Не было знаменитого "танца кальмара" Андрея Сачека, не было пляшущих девочек-чикс. Зато был человек в окровавленном фартуке и с топором. Фишкой выступления стал сумасшедший Павел Баранов, стремящийся в лес к барсучку на чаёк. И, чтобы объяснить, как вылететь из Лиги ради леса, Паша рассказал историю группы Linkin Park. Закончили свое необычное выступление "люди в фиолетовых кардиганах" песней "Про дружбу" Михаила Сидинко, участника команды "Сборная ДВГТУ".

Следующая команда на сцене - "Милашки". Снова песня в начале выступления. Миниатюра "Проверка зубов на Чуркине":

- Вы уверены, что Ваши зубы здоровы?
- Нэ шнаю, вот тибэ жубы, шама пошмотри, я шпешу (протягивает в ладони зубы
девушке).

Быстрые новости в исполнении трех девочек, были настолько быстрыми, что некоторые зритель не успевал понимать:

- Доказано, свинья с большими ноздрями издалека кажется свиньей с нормальными ноздрями.

В конце танец с девочкой-помидором под песню "Не кочегары мы, не плотники".

С новым названием, но совсем не новая команда вышла предпоследней. "Киви"! Теперь "Моя любимая команда" называется именно так. Песня от ребят с Тихой раскачала зал. После неё уже ни одна шутка не могла показаться несмешной. "Киви" показали сказку-истерику, семью диджеев, дачу горячей воды в одной квартире. В завершении песня тоже не стала лишней.

Ну и, наконец-то, последними вышла "Остановка по требованию", у которой произошли проблемы с техникой, вследствие которых им пришлось выступать без музыкального сопровождения. Но это никак не отразилось на исполнении своих ролей и подаче шуток. Как и многие предыдущие команды, "ОПТ" представляло свою команду. Представление проходило параллельно с репликами "суфлера":

- Это Игорь.
- Мигорь ("суфлер")

Этот странный "пояснитель" все время пояснял "в чем прикол". И зрителя это очень забавляло. Участники команды также тренировались в искусстве молчания на сцене. Запоминающейся вставкой оказался и стих Марины Цветаевой. А в конце команда пообещала нам, что "безобразие, которые мы только что увидели на сцене" в следующий раз обязательно повторится.

Фестиваль завершён. Команды ждут наград. Жюри поднимается на сцену и по очереди объявляет номинации.

Лучшая шутка - "Жанна Фриске" перепись населения.
Актерское мастерство -Павел Баранов "Гимназия".
Разминка - "Гимназия".
Лауреаты: "Интро", "Леди Гага", "Люди Ы".

В сезон прошли 10 команд:

- "ИНТРО" (с.ш.№28);
- "Милашки" (лицей ДВГТУ);
- "Люди "Ы" (лицей ВГУЭС);
- "Сунь-Фень-Хэ" (с.ш.№9);
- Гимназия №1;
- "Остановка по требованию" (с.ш.№26);
- "SUN-техники" (лицей "Технический");
- "Жанна Фриске" (Гимназия №2);
- "Киви" (с.ш.№54);
- "Леди Гага" (с.ш.№6, п.Новый).

Остальные четыре ждут начала декабря и дополнительной игры-розыгрыша двух путевок в сезон.