Приморские дайверы совершили массовую вылазку на Филиппины

В ближайших планах клуба – занятия айс-дайвингом - погружениями под лед. А на Новый год дайверы планируют нарядить подводную елочку

16:38, 23 ноября 2010 Спорт
06e10089db2b6a927e1fc12672f35a84.jpg

18 членов клуба дайверов «Lucky octopus» («Счастливый осьминог») из Дальнегорска Приморского края совершили массовую вылазку на филиппинские острова.

Первым пунктом двухнедельного путешествия стал остров Себу. Этот остров известен тем, что именно на нем погиб Фернан Магеллан, мореплаватель, впервые доказавший, что земля – шар. Наши земляки побывали в часовне с Крестом Магеллана, в старинной церкви, возведенной почти 500 лет назад, а также в старинном форте Сан-Педро.

Кроме этого, группа побывала на полуострове Моалбоал, на острове Негрос в местечке Дауин и на острове Пангалау, что возле острова Бохол, со знаменитыми Шоколодными холмами и самыми маленькими обезьянками -долгопятами. Их дальнегорцы тоже посетили.

Конечно, главной целью поездки стали погружения в богатейшие воды тропических морей. Кристально чистые воды, наполненные жизнью, белые пляжи под слепящим солнцем – таким представились Филиппины. Клубовцы планируют в ближайшее время организовать фотовыставку, рассказывающую о путешествии на острова.

Впрочем, не все в группе занимаются подводным плаванием и съемками.

По информации сайта Дальнегорск.ру, групповая поездка за рубеж у дальнегорского клуба дайверов – первая. Однако ранее они уже организовывали экспедиции к месту крушения парохода «Викинг», проводили подводный субботник на пляже.

Как рассказал Андрей Шпатак, руководитель и организатор «Счастливого осьминога», в ближайших планах клуба – занятия айс-дайвингом - погружениями под лед. А на Новый год дальнегорские дайверы планируют нарядить подводную елочку.