Главная ледовая арена Владивостока вновь открыта

Жители Владивостока смогут заниматься зимними видами спорта в безопасности. Единственный в городе круглогодичный каток

14:35, 23 ноября 2010 Спорт
3132ea925c5c6933287ead8faf06e53c.jpg

Жители Владивостока смогут заниматься зимними видами спорта в безопасности. Единственный в городе круглогодичный каток «Полюс» теперь способен выдержать любые природные ненастья как минимум 50 лет. Это стало возможным после реконструкции строения, осуществленной с использованием надежных технологий и материалов.

Как сообщили РИА VladNews в пресс-центре компании «Домоцентр», профессиональное развитие зимних видов спорта и, в частности, шорт-трека, в отношении которого в Приморье возлагаются большие надежды, невозможно без хорошей ледовой арены. Теперь под это определение попадает каток «Полюс», который был капитально реконструирован после обрушения крыши прошлой зимой.

Работы по восстановлению ледовой арены осуществила компания «Домоцентр». «При проектировании архитекторы сделали основной акцент на безопасности и надежности, – рассказал Антон Титов, генеральный директор компании «Домоцентр». – В строительстве сооружения была использована новейшая технология, которая подразумевает возведение большепролетных конструкций с применением клееных деревянных балок».

Если выражаться техническим языком, то несущая конструкция сооружения представляет собой прочную деревянную клееную балку, выполненную в форме арки пролетом 35 м и высотой 13,3 м. По прочности она не уступает металлоконструкциям и бетону, а также имеет ряд важных преимуществ, среди них, например, высокая пожаробезопасность и большая долговечность. «Срок службы такой конструкции составит не менее 50 лет», – отметили специалисты компании «Домоцентр».

По словам директора ООО «Владлед» Константина Обновленного, сейчас каток открыт как для спортивных мероприятий различного уровня – будь то тренировка по шорт-треку или хоккейный матч, так и для комфортного семейного отдыха.