Лучшие каратисты Приморья померились силами в Находке

Более 300 участников собрало в минувшие выходные дни Открытое первенство по киокушинкай каратэ-до на Кубок главы Находкинского городского

10:01, 23 ноября 2010 Спорт
34e73a1f98ea2ee07b8550b6dafec529.jpg

 В 12-й раз в Находке состоялось Открытое первенство по киокушинкай каратэ-до. Его провела Находкинская спортивная организация «Киокушинкай каратэ-до» при содействии администрации города, спонсоров и лично главы Находки Олега КОЛЯДИНА.

В течение двух дней спортсмены и боролись за право называться лучшими в своих возрастных и весовых категориях. Отборочные бои прошли в первый день соревнований. На второй день финальные пары участников разыграли комплекты наград в разных весовых и возрастных категориях. Помимо спаррингов зрители смогли увидеть показательные выступления каратистов.

Финальную часть турнира открыл заместитель главы Находки Олег СЕРГАНОВ. «Занятия спортом, в особенности единоборствами – это уверенность в собственных силах. В первую очередь, воспитывается твердый характер и сила воли, необходимые и в повседневной жизни. Наш город всегда рад принимать у себя лучших спортсменов края», сказал Олег СЕРГАНОВ.

Большинство призовых мест турнира завоевали находкинские спортсмены. Всем победителям и особо отличившимся участникам помимо кубков были вручены почетные грамоты и денежные премии. Представители Находки также удостоены званий «Лучший боец»: среди юношей – это Шахриер САНГИНОВ (возраст 8 лет), среди девушек - Екатерина ЧУРСИНА (возраст 9 лет). Для юных спортсменов этот чемпионат стал еще и решающим. Лучшие каратисты в середине декабря в составе сборной города отправятся на краевое первенство.

По словам председателя Находкинской федерации киокушинкай каратэ-до Дмитрия ЩЕРБАКОВА, благодаря постоянной помощи со стороны администрации города у находкинских киокушинов есть возможность участвовать в турнирах самого высокого уровня: от российских до мировых чемпионатов.