Соревнования по силовому экстриму прошли во Владивостоке

Бронемашина весом всего 6,5 тонн, но тянуть такую технику гораздо тяжелее, чем более тяжелые гражданские, так называемые, фуры. Конструктивн

9:23, 23 ноября 2010 Спорт
2a85884bc08987b485ee6b335594824e.jpg

Во Владивостоке на территории арсенала ТОФ прошли показательные соревнования по силовому экстриму. Трое лучших атлетов Приморья показывали свое мастерство перед военнослужащими. Были упражнения и с применением военной техники.

Бронемашина весом всего 6,5 тонн, но тянуть такую технику гораздо тяжелее, чем более тяжелые гражданские, так называемые, фуры. Конструктивные особенности военной техники усложнили задачу атлетам в несколько раз.

Иван Савкин, мастер спорта международного класса по жиму лежа: "Из-за того, что еще советская ходовая часть, в отличие от более тяжелых японских грузовиков, которые легче тянуть. Вот здесь за счет старых механизмов приходится нелегко".

Такие показательные соревнования устраиваются для популяризации этого вида спорта. А военные - очень хорошая публика, атлетов постоянно подбадривали и по настоящему переживали. Силовой экстрим понравился настолько, что некоторые отважились попробовать свои силы.

Михаил Тимохин, матрос: "Я спортом занимался, подготовка есть, и футболом, волейболом, самбо, фехтованием, плаваньем. Да много всего".

Дмитрий Гриб, командир част: "Я пробовал таскать. Мне 35 лет и я в своем возрасте не смог. А вот у пацанов молодых неплохо получается".

А вот протащить пушку желающих не нашлось. Даже профессионалы с трудом сдвигали орудие с места. Главное набрать скорость и поддерживать ее. Только тогда успех обеспечен. Это упражнение придумали во Владивостоке, и нигде больше, по словам организаторов, такого нет.

Петр Пургин, президент федерации силовых единоборств Приморского края: "Пушка - это абсолютный эксклюзив нашей федерации. Мы не нашли упоминаний нигде в мире упражнений подобного нашему".

Эти соревнования последние на открытой площадке в этом году. Но сезон не завершается. Спортсмены перейдут в залы, военной техники там конечно не будет но организаторы уверяют, они найдут, чем шокировать зрителей.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]