Международный фестиваль экологического кино открылся на Дальнем Востоке

В программе эксклюзивный показ российских и зарубежных документальных фильмов, среди них картины

16:45, 19 ноября 2010 Культура

Международный фестиваль экологического кино «Н2О. Земля чудес» открылся на Камчатке. В программе эксклюзивный показ российских и зарубежных документальных фильмов, среди них картины «Дом», «Встречи на краю земли», «Век глупцов», и фильмы камчатских режиссеров Сергея Власенко и Дмитрия Шпиленка.

В зале заседаний ученого совета КамГУ им.Витуса Беринга организаторы кинофорума и руководители природоохранных территорий Камчатки дали пресс-конференцию.

«У названия нашего кинофестиваля интересная, глубокая расшифровка: в англоязычном варианте формула воды, формула жизни H2O взята как аббревиатура, Human to (2) others, то есть человечество для других, человечество для природы. И от того, как люди будут относиться к нашей земле чудес, к нашей Камчатке, и зависит будущее» - поделился Сергей Бычков, исполнительный директор Ассоциации ООПТ Камчатского края и один из организаторов кинофестиваля.

Как ранее сообщало РИА VladNews, на фестивале будут показаны полнометражные документальные фильмы режиссёров разных стран, получившие многочисленные награды на различных международных кинофестивалях. Среди них: "Home/Дом" французского режиссера Янна Артюс-Бертрана, "Встречи на краю земли" режиссера и председателя Берлинского кинофестиваля Вернера Херцога, "Век глупцов" английского режиссера Фрэнни Армстронга. Состоятся показы фильмов Дмитрия Шпиленка "Сказочная реальность Владимира Злотникова" и Сергея Власенко "Эвены - оленные люди", а также фильмов, предоставленных Центром дикого лосося и проектом Программы развития ООН/Глобального экологического фонда "Сохранение биоразнообразия Нижней Волги".