Две награды завоевал драмтеатр ТОФ на международном фестивале в Японии

Сразу две награды завоевал Драматический театр Тихоокеанского флота на международном фестивале в Японии. Спектакль "Стрелочник" получил п

20:34, 16 ноября 2010 Культура
ca65a8056409aa4801997949c5d40d28.jpg

Сразу две награды завоевал Драматический театр Тихоокеанского флота на международном фестивале в Японии. Спектакль "Стрелочник" получил приз за лучшее техническое решение, а Наталья Войник отмечена как лучшая актриса второго плана.

"Наши японские папы и мамы" — так артисты театра флота называют теперь жителей города Гоцу, в семьях которых они жили. Артистов окружили заботой и вниманием. Многие, увидев спектакль "Стрелочник" в местном театре, отправились посмотреть его еще раз, в город Якумо, где и проходил фестиваль. Спектакль оказался очень близок идее организаторов.

Станислав Мальцев, главный режиссер Драматического театра Тихоокеанского флота: " Наш спектакль тоже о людях маленького городка, которые мечтают уехать в большой город, смотрят на этот поезд и все время хотят туда. А оказывается, что жизнь идет, и она рядом. Рядом и любовь, и друзья".

За 12 лет существования международного фестиваля в Якумо его не посещал ни один российский театр. Артисты театра ТОФ стали первопроходцами, и сразу — такой успех. "Стрелочник" получил приз "За лучшее техническое решение спектакля" — один из главных призов фестиваля, которым отмечается сценография, музыкальное оформление и театральные эффекты.

Роман Колотухин, режиссер-постановщик спектакля "Стрелочник": "У спектакля есть преимущество — он без слов. Хотелось проверить, насколько он будет понятен другому зрителю. И это было — люди разных национальностей в определенных местах одинаково реагировали. Все было понятно. Потом поздравляли меня, актеров, это было здорово!"

Наталья Войник, актриса Драматического театра ТОФ: "Зрители сидели очень близко. Видны были глаза зрителей. Мы старались и чувствовали реакцию — как внимательно смотрят, слушают, не мешают".

У Натальи Войник в спектакле "Стрелочник" - всего две сцены. Ее "девочка с косичками" — олицетворение мечты, символ любви. Наталья была признана лучшей актрисой второго плана, опередив коллег из Америки, Канады, Болгарии, Словакии, Италии и Румынии.

Станислав Мальцев, главный режиссер Драматического театра Тихоокеанского флота: "Первый вечер все как-то настороженно сидели, но наши ребята всех передружили, перезнакомили, и в результате, когда мы уезжали, все с горечью говорили, что уезжает душа фестиваля".

Такое звание дорогого стоит. В нем — залог новых международных встреч театра Тихоокеанского флота.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]