Во Владивостоке открылся III фестиваль японской анимации "mEASTeria"

Девочки-кошки, самураи и демоны разных мастей захватили Дворец культуры железнодорожников. Во Владивостоке открылся III фестиваль японской

19:31, 16 ноября 2010 Культура
080905b8eb7a506f68a88e8e4be25245.jpg

Девочки-кошки, самураи и демоны разных мастей захватили Дворец культуры железнодорожников. Во Владивостоке открылся III фестиваль японской анимации "mEASTeria" (Мистерия).

Увлечение японской мультипликацией уже давно стало во всем мире развитой субкультурой, ему подвержены не только молодежь, но и люди довольно взрослые. Владивосток не стал исключением.

Александра Эри, организатор: "Дело в том, что аниме-фестивали проводятся уже достаточно давно в стране родоначальнице — Японии. Через некоторое время появились в других странах и в конце-концов дошло до России. А поскольку мы живем во Владивостоке, то нам "сам Бог велел" попробовать".

Фестиваль каждый год собирает полные залы. Ведь он позволяет провести целый день с единомышленниками, нарядившись в костюм или просто украсив себя кошачьими лапками или хвостами, посмотреть сценки с полюбившимися по сериалам персонажами. Здесь и дети, и взрослые, рокеры в кожаных куртках и солидные люди в пиджаках. Всех их объединила японская анимация.

Но фестиваль это не только общение. Это и конкурс караоке-исполнителей, конкурс сценических постановок по мотивам сериалов, просмотр видео-клипов и короткометражек и конечно же самое главное событие фестиваля — конкурс костюмов.

Некоторые из участников готовились к фестивалю в течении полугода. Сами шили костюмы, придумывали видео и аудио сопровождение сценок. А девушки участвующие в караоке-конкурсе усиленно учили японский язык.

Фестивалю "mEASTeria" исполнилось уже три года. Традиционно он проходит осенью и всегда собирает много фанатов анимации. Ведь иногда так хочется, посмотрев очередной сериал с экрана телевизора, выйти на улицу и с толпой единомышленников громко крикнуть "Ня" всему миру.