Ориентировщиков Находки признали лучшими

Сборная Находки успешно выступила на первенстве Приморского края по спортивному ориентированию, которое проходило во Владивостоке. Высок

19:09, 16 ноября 2010 Спорт
436ee7060a79cb9ac577bb0ff7f384dd.jpg

Сборная Находки успешно выступила на первенстве Приморского края по спортивному ориентированию, которое проходило во Владивостоке. Высокие результаты показали как юные спортсмены, так и опытные ориентировщики.

Первенство Приморского края по спортивному ориентированию ежегодно проводится во Владивостоке, но каждый раз организаторы выбирают для спортсменов разную местность для дистанции. Несмотря на холодную погоду и снег, участие в соревнованиях приняли более 200 спортсменов из разных городов края, в их числе – сильнейшие ориентировщики Находки. Первенство проходило в течение двух дней: в первый – состоялся спринт, во второй – участники вышли на классическую дистанцию.

Как сообщил руководитель городской федерации спортивного ориентирования Александр МЕЩЕРЯКОВ, ребята из Находки показали себя очень хорошо. В возрастной группе «ж-16» на пьедестале твердо держалась Находка. На дистанции «спринт» первой пришла к финишу Анастасия Нор (школа №19). Второе место заняла Анастасия ГАЛКИНА, на третьем – Татьяна ВЕРХОЗИНА. Обе девушки из школы №3.

По группе «ж-21» лучший результат у Алены СВИСТУН, третье место – у Анастасии ГАЛКИНОЙ. По элитной группе «м-21» второе место занял Артур ЗЕЛЬЧ.

Во второй день в группе «ж-16» выиграла Анастасия НОР. Второй стала Анастасия ГАЛКИНА. В группе «ж-21» Татьяна УГАНДЕЕВА заняла третье место.

Не менее успешно выступили и взрослые ориентировщики Находки. Артур ЗЕЛЬЧ стал первым на классической дистанции в группе «М-21».

В общекомандном зачете по группе «ж-16» Находка заняла первое место, по «м-21» - третье. Чемпионов и призеров в личном зачете наградили медалями и грамотами, а за общекомандное первенство находкинцам вручили кубки.