Судебные приставы Приморья занялись работой с детьми

Они узнали, что о них думает подрастающее поколение

17:46, 15 ноября 2010 Общество
11fd4e25a00c50be3f542b234cebf48f.jpg

В управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Приморскому краю подведены итоги познавательной акции среди учащихся образовательных учреждений «Узнай все о судебных приставах», направленной на правовое просвещение подрастающего поколения, популяризацию профессии судебного пристава, а также воспитание законопослушных граждан. Открытые уроки с приглашением работников краевого ведомства были организованы при содействии департамента образования и науки Приморского края.

Как сообщили агентству VladNews в дирекции ведомства, в рамках акции судебные приставы посетили более 30 школ Приморья, рассказав ребятам о своей профессии, истории образования института судебных приставов в России, и о роли службы судебных приставов в государстве. В заключение познавательных бесед школьникам было предложено выразить в сочинениях свое отношение к профессии судебного пристава и свое понимание значимости деятельности службы в системе гражданско-правовых отношений.

По итогам мероприятия в УФССП России по Приморскому краю было направлено более 100 детских сочинений. Примечательно, что многие старшеклассники знакомы с такой профессией по сообщениям средств массовой информации, и смогли грамотно изложить в сочинениях суть выполняемой судебными приставами работы. Практически все авторы творческих работ, за исключением одного (!), считают профессию судебного пристава важной и обязательной для общества и государства.

Были и те, кто не понаслышке знают о том, что такое неисполнение судебного решения и как важна в этом случае помощь судебного пристава. Так, ученик 10 класса средней школы Дальнереченска написал в своем сочинении о том, что его отец не хочет добровольно выплачивать алименты, и его маме пришлось уехать в другой город, чтоб обеспечить семью самым необходимым. В завершении письменной работы мальчик обратился к начальнику отдела судебных приставов с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуацией. «...Мы сами нуждаемся в деньгах, но даже не поэтому я прошу вас о помощи, а потому что я хочу справедливости».

Может быть, это обращение сына к нерадивому отцу и усиленные розыски судебными приставами Дальнереченска скрывающегося должника возымеют еще большее действие, когда фотографии и фамилии, как данного гражданина, так и остальных злостных алиментщиков, будут размещаться на светодиодных экранах Владивостока, расположенных в районе крупных магистралей города и торговых центров. Именно такой способ планируют использовать судебные приставы Приморья для воздействия на сознательность должников по алиментам.

Полученные сочинения УФССП России по Приморскому краю планирует использовать в качестве рабочего материала для проведения анализа общественного мнения и выработки алгоритма дальнейших действий в рамках работы по правовому просвещению подрастающего поколения.