«ОБЪЕКТИВная реальность» во Владивостоке

Масштабная детско-юношеская фотовыставка

16:56, 15 ноября 2010 Культура
2341438a7b5125b4397476ba3d408d1e.jpg

Спецпроект Тихоокеанского союза фотохудожников «ОБЪЕКТИВная реальность» выходит на финишную прямую, сообщает агентству «VladNews» пресс-служба Дальневосточного банка.

Масштабная детско-юношеская фотовыставка «ОБЪЕКТИВная реальность. Молодые фототаланты Дальнего Востока» откроет свои двери для жителей Владивостока 16 ноября в 17 часов в Доме офицеров флота. Таким образом, будет подведен итог уникальному проекту Тихоокеанского союза фотохудожников и Дальневосточного банка, собравшему работы перспективных молодых фотографов Дальнего Востока в возрасте от 8 до 28 лет.

По мнению организаторов, конкурс «ОБЪЕКТИВная реальность» дал юным талантам возможность не только продемонстрировать свои фотоработы широкой аудитории, но и помог им по-новому, профессионально взглянуть на фотоискусство. В рамках проекта прошла серия мастер-классов с участием известных фотохудожников, а во Владивостоке состоялся молодежный фотокросс. «ОБЪЕКТИВная реальность» призвана активизировать молодежное фотоискусство и дать возможность перспективным авторам выйти на общероссийские и международные фотоконкурсы.

По словам Юрия Луганского, председателя Тихоокеанского союза фотохудожников, всего на конкурс было прислано порядка 2-х тысяч работ более чем 200 авторов из Приморья, Хабаровского края, Приамурья, Камчатки, Китая, Японии и США. В выставочном формате в экспозиции примет участие 300 фоторабот, остальные будут представлены в контрольном формате. Эскпозиция также найдет свое отражение в фотокаталоге, который будет выпущен при спонсорской поддержке.

Особое место на будущей выставке выделено трем тематическим фотоколлажам. Первый - «Стройка века» - сформирован по результатам молодежного октябрьского фотокросса по улицам Владивостока. Второй блок составит коллекция фотостудии «Светопись» школы-интерната для слабослышащих детей (Садгород), которые уже не первый год поражают приморских фотохудожников своими творческими открытиями. Третий фотоколлаж - «Конный спорт – наше время» была создана при содействии Федерации конного спорта: юные авторы имели возможность присутствовать на соревнованиях по конному спорту, общаться с лошадьми, кормить их и фотографировать - все эти моменты и были переданы на фотоснимках. В экспозиции также будут представлены снимки авторов, входящих в обойму лучших молодых фотографов России.

«Видно, что у всех ребят получился добрый результат, - считает Юрий Луганский. - Задача выставки - продемонстрировать новые открытия в молодежной фотографии, показать уникальный авторский потенциал. Лучшие снимки будут переданы для анализа и оценки в Союз фотохудожников России и Московский дом фотографии и, думаю, авторы этих работ продолжат свой путь в мире большой фотографии».

Открытие выставки «ОБЪЕКТИВная реальность. Молодые фототаланты Дальнего Востока» состоится во Владивостоке, 16 ноября, в Доме офицеров флота, в 17.00. Приглашаются все желающие. Вход свободный.