В приморском Фокино потратили 40 миллионов рублей

Ремонтные работы в остальных близки к окончанию.Не дожидаться милости со стороны, а взять управление многоквартирным домом в свои руки - та

16:35, 10 ноября 2010 Общество

Завершаются работы по реализации на территории городского округа ЗАТО г.Фокино Федерального закона от 21 июля 2007 г. №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Из шестнадцати многоквартирных домов, включенных в программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства, тринадцать уже приведены в порядок, сообщает телекомпания «ТТВ».

Ремонтные работы в остальных близки к окончанию.Не дожидаться милости со стороны, а взять управление многоквартирным домом в свои руки - такое решение горожан, которые объединились в товарищество собственников жилья, оказалось верным. Те, кто успели организовать ТСЖ до начала 2010 года, вошли в федеральную адресную программу по реформированию жилищно-коммунального хозяйства и смогли получить реальные деньги на проведение ремонтных работ и улучшение своих жилищных условий.

Для реализации 185 Федерального закона на территории городского округа из средств краевого бюджета было выделено более 40 миллионов рублей. Большая часть этих денег уже освоена. Полностью завершены работы по капитальному ремонту систем отопления в 15 многоквартирных домах. В десяти проведена замена систем холодного и горячего водоснабжения. В настоящее время подрядчики торопятся до наступления холодов закончить реконструкцию кровель. Это наиболее затратные, по времени и объему финансовых вложений, работы.

Качество работ и сроки исполнения договоров подрядными организациями проверяют специалисты технического надзора. Из шестнадцати многоквартирных домов, включенных в программу реформирования, председатели тринадцати уже отчитались за выполненные работы. Отставание на некоторых домах объясняется различным стартовым состоянием жилых зданий.