За нападение на журналиста – пожизненный срок

Заместитель руководителя Комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи предложил приравнять журналистов к политическ

16:29, 10 ноября 2010 Общество
b6cccd60dec918890f155bb229d078f6.jpg

Заместитель руководителя Комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи предложил приравнять журналистов к политическим и общественным деятелям, а также ужесточить наказание за покушение на представителя профессии вплоть до пожизненного, пишет издание «Взгляд».
«Во вторник я внесу в Госдуму соответствующий законопроект - поправки в Уголовный кодекс РФ», - сообщил он журналистам.

Изменение в УК с тем, чтобы за покушение на жизнь журналиста виновный лишался свободы на срок от 12 до 20 лет. При особо тяжких случаях - от 20 лет до пожизненного срока.

«За последнее время, к сожалению, нападения на журналистов стали обыденностью, и все они имеют весьма характерный почерк», - отметил парламентарий.
Речь о Саратове, Самаре, Москве, Подмосковье, где в последнее время были совершены нападения на представителей СМИ, их избивали металлическими прутьями, били по рукам, ногам, голове.

Всколыхнул общественность случай с избиением Олега Кашина, журналиста газетыв «Коммерсантъ». Нападение произошло во дворе его собственного дома.
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что виновные в нападении на Олега Кашина будут наказаны, какие бы силы за ними не стояли.