Во Владивостоке будет сооружена памятная колонна

Решение президента РФ придать Владивостоку статус города воинской славы стало отправной точкой для работы по целому ряду направлений. Сей

16:21, 10 ноября 2010 Общество
db5aac907dfb1f5b723aeba3a37d3e76.jpg

Решение президента РФ придать Владивостоку статус города воинской славы стало отправной точкой для работы по целому ряду направлений. Сейчас городской администрации предстоит решить, где будет располагаться архитектурно-скульптурная композиция в честь присвоения Владивостоку этого звания.

Композиция, как того требует соответствующий закон, должна в обязательном порядке включать в себя такие элементы, как стела с изображением герба Владивостока и герба России, а также барельефы с изображением событий славной истории города. «Типовые» стелы, уже установленные в разных городах России, представляют собой колонны из полированного гранита высотой 12 метров. Таким образом, новый мемориал имеет все шансы стать одной из важнейших достопримечательностей Владивостока.

– Главный архитектор города уже получил задание проработать варианты возможного размещения стелы, – рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарев. – Проект стелы будет обязательно рассмотрен на заседании Градостроительного совета, обсужден с представителями общественности, ветеранских организаций.

По мнению председателя городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Якова Кана, наиболее оптимальным местом для установки стелы является кольцо «Инструментального завода», где сейчас установлен мемориал в виде ордена «Победа». В то же время председатель Думы Владивостока Валерий Розов убежден, что стела будет лучше смотреться на Корабельной набережной, по соседству с уже существующим мемориальным комплексом и будущим кафедральным собором. Очевидно, что обсуждение вопроса о месте расположения стелы будет достаточно активным.

Полностью этот материал Вы можете прочитать в газете "Владивосток"