Атомный ракетоносец, выполнив задание, вернулся на Камчатку

Еще в октябре из акватории Охотского моря атомная подводная лодка Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец" в подводном положении

16:11, 10 ноября 2010 Общество
ab982f7d0ba2ead8f8c68c03ca135d54.jpg

На Камчатке в гарнизоне подводников Вилючинск, торжественно встретили моряков ракетоносца "Святой Георгий Победоносец, сообщает агентству «VladNews» группа информационного обеспечения ТОФ

Еще в октябре из акватории Охотского моря атомная подводная лодка Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец" в подводном положении осуществила пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону "Чижа" в районе Белого моря.

В те дни главным событием в жизни подводных сил России стал не только удачный запуск испытуемой межконтинентальной ракеты «Булава» с борта АПЛ «Дмитрий Донской», Военно-морской флот отметился еще несколькими удачными пусками ракет. Практически в это же время из акватории Баренцева моря АПЛ "Брянск" Северного флота совершила успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" по полигону "Кура" на Камчатке.

Экипаж «Святого Георгия Победоносца», как и коллеги с Северного флота вел стрельбу из морских глубин. Подводники обоих флотов с поставленными задачами справились - ракеты успешно поразили условные цели.

9 ноября в родной базе, под звуки военного оркестра, встречали экипаж «Святого Георгия Победоносца» командование и личный состав камчатского объединения подводных лодок. Рядом на пирсе своих родных, не скрывая слез, с цветами ожидали жены и дети.

После проведения швартовки и рапорта командира подводного ракетоносца капитана 1 ранга Анатолия Нещерета, об успешном выполнения морского похода, экипаж поздравил начальник штаба ТОФ контр-адмирал Сергей Авакянц и представители командования группировки войск и сил на Камчатке.
Командиру подводного стратегического ракетоносца был вручен традиционный жареный поросенок.

А за успешное выполнение задач отличившиеся члены экипажа были награждены ценными подарками и грамотами. Но главная награда впереди. По словам командования соединения подводных лодок, данная стрельба номинирована на приз Главнокомандующего Военно-морским Флотом.

В настоящее время, основу морских стратегических ядерных сил России на Тихоокеанском флоте в Камчатском крае составляют несколько подводных лодок подобного проекта.

После короткого отдыха экипажа ракетная подводная лодка стратегического назначения "Святой Георгий Победоносец" будет готова выйти в море и выполнить поставленную задачу.