Приморские госслужащие примут участие в акции «Клей для чиновника»

Известный приморский художник Павел Шугуров приглашает приморцев стать соавторам коллективного портрета, через груду бумажек. Кстати, не

13:00, 10 ноября 2010 Культура
daf96bc4a8dfcfe74331f4618d07cec4.jpg

Известный приморский художник Павел Шугуров приглашает приморцев стать соавторам коллективного портрета, через груду бумажек. Кстати, не так давно Павел показывал, как можно создавать картины из цемента. В какой технике будет создано произведение, автор держит в секрете, сообщает корреспондент агентства «VladNews».

В процессе символической работы предлагается подумать над некоторыми вопросами. Всегда ли мы относимся к своему делу, как к акту созидания? Не состоит ли наша жизнь из бессмысленного набора действий, за которыми польза потерялась и отсутствует? Не свелись для нас ли человеческие отношения к отговоркам, отпискам, сетованиям и даже проклятиям, но не желанию решить проблему, или хотя бы ее увидеть, почувствовать чужую проблему как свою?

К участию в акции Павел Шугуров, который сам себя называет чиновником, потому как трудиться в чине главного художника Владивостока, приглашает, прежде всего, ответственных лиц, представителей власти, у которых риск превратиться в бездушных бюрократов намного выше остальных, в силу обстоятельств их работы. Но автор глубоко уверен, что каждый из нас зачастую ведет себя, как плохой чиновник, для которого люди – всего лишь назойливые мухи, а не соратники в строительстве общего благополучия. Приобщиться к великому можно будет 23 ноября в 19.00 в музее современного искусства «АРТЭТАЖ» ДВГТУ, ул. Аксаковская, 12, ост. «Фуникулер». .