Баскетболисты «Спартака-Приморье» одержали красивую победу

За последние годы

11:14, 10 ноября 2010 Спорт
373399edb364ce41c88f5e4aa690e5a6.jpg

За последние годы «ТЕМП-СУМЗ» прочно закрепил за собой звание одного из лидеров Суперлиги. Задачи, которые ставятся перед клубом, а также сформированный состав, позволяют ревденцам в этом сезоне рассчитывать на медали чемпионата.

Первая четверть ушла на притирку команд и сопровождалась большим количеством брака с обеих сторон. Вот только реализацию бросков с игры наши гости продемонстрировали немного лучше. На старте второго периода точные броски со средней дистанции баскетболистов «ТЕМП-СУМЗ» позволили им оторваться в счете на 11 очков. Поражение на своей площадке не входило в планы хозяев, и приморцы медленно, но верно стали приближаться к гостям. Во многом усилиями Сергея Чернова, броски которого сначала сократили отставание, а на последних минутах четверти вывели «красно-белых» вперед – 44:39.

В третьей четверти в составе нашей команды нашлись новые герои – Загнойко и Хлопонин, набравшие на двоих 9 очков. А отличная игра в защите позволила сопернику набрать в третьем игровом отрезке всего 11 очков.

В заключительной десятиминутке спартаковцы вдоволь дали болельщикам насладиться вкусом победы. Вымотанный соперник ничего уже не мог сделать с отрывом Ускова, дальними бросками Загнойко и Хлопонина, данком Павлова. Центровой Даниил Соловьев сегодня не только вышел в стартовом составе, но и завершал этот матч. Причем в заключительные минуты приморский воспитанник записал на свой счет три подбора, а также точный бросок на последних секундах из-под кольца с фолом и реализованный штрафной.

Самым результативным игроком сегодняшнего матча стал Сергей Чернов (19 очков), видимо, пожелавший отличиться перед своим бывшим тренером Романом Двиняниновым, после сезона в «Урал-Грейте» с которым, Чернов получил лестные отзывы в свой адрес.

Завтра на паркете СК «Олимпиец» состоится повторная встреча между командами «Спартак-Приморье» и «ТЕМП-СУМЗ». Начало встречи в 18.45.

«Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ» (Ревда, Свердловская область) 85:66 (16:23, 28:16, 14:11, 27:16)
«Спартак-Приморье»: Чернов – 19 очков, Бабурин – 16, Хлопонин – 12 (4 передачи, 6 подборов), Загнойко – 10, Агапов – 9, Усков – 6, Павлов – 5, Соловьев – 5, Савенков – 3 (9 подборов), Красников, Комаров, Гордеев.

Роман Двинянинов, главный тренер БК «ТЕМП-СУМЗ»:
- Хочу поздравить соперников. Команда показала хорошую игру, играли легко. Были свободные атаки, и быстрая игра принесла успех. С нашей стороны допустили много ошибок. Большие занялись не своим делом, начали с периметра обыгрывать, выполнять непонятные броски. В общем, сломался рисунок игры, из-за этого и проиграли.
- За счет чего завтра собираетесь прибавить, тем более что Борис Ливанов знает ваших игроков, так как сам в прошлом был тренером «ТЕМП-СУМЗ»?
- С прошлогоднего состава в «Темпе» осталось два человека, а самые лучшие игроки сейчас здесь… За счет чего? Я думаю, что мы завтра всё увидим. Надо разобрать игру, всё посмотреть.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:
- Очень неуступчивая команда Ревды. Я не на комплимент напрашиваюсь, но она всегда такой была. А команды Романа всегда отличались тем, что они не сдаются никогда, и, при этом, очень грамотные тактически. Очень дисциплинированные команды. То, что была такая тяжелая игра, для нас не явилось неожиданностью, и, что завтра будет ещё тяжелее – нет сомнения. Мы с вами перед сезоном говорили, что большое количество ровных команд, и все игры будут даваться «кровью». Сегодняшняя игра – не исключение.