В Петербурге обсудят, как спасти приморских тигров

В рамках Форума состоится брифинг министров охраны окружающей среды стран-участниц, пресс-конференции министров. Также ожидается телемос

11:59, 9 ноября 2010 Общество
8f93c6b5c4299633ddf524b99c7fa9d4.jpg

Как спасти и приумножить популяцию тигров попытаются понять в Санкт-Петербурге на Тигрином Форуме. Мероприятие проводится правительством Российской Федерации. 

Общая мировая численность тигра, начиная с прошлого столетия, сократилась со 100 тыс. до 3,2 тыс. особей и продолжает падать. В настоящее время тигры сохранились на территории 13 стран – Народной Республики Бангладеш, Королевства Бутан, Социалистической Республики Вьетнам, Республики Индия, Республики Индонезия, Камбоджи, Китайской Народной Республики, Лаосской Народно-Демократической Республики, Малайзии, Мьянмы, Федеративной Демократической Республики Непал, Российской Федерации, Королевства Таиланд.

Делегации этих государств, расположенных в ареале тигра, а также стран, которые поддерживают работу по сохранению тигра – США, Германия, Великобритания обсудят с 21 по 24 ноября в Санкт-Петербурге комплекс неотложных мер по сохранению хищника в естественной среде обитания как уникального и важнейшего компонента биологического разнообразия всего Азиатского региона.

Как сообщает Росбалт, в рамках Форума состоится брифинг министров охраны окружающей среды стран-участниц, пресс-конференции министров. Также ожидается телемост между Петербургом и Владивостоком.

По итогам работы Форума ожидается подписание нескольких документов. Среди них Декларация глав правительств, Глобальная программа по сохранению и восстановлению тигра.