Официальный сезон соревнований по спортивной гимнастике стартовал во Владивостоке

Для юных спортсменов ноябрьский турнир во Владивостоке — один из самых важных стартов. Соревнования открывают спортивный календарь гим

8:16, 9 ноября 2010 Спорт
9b5eaa1b494723b7f707f66a14ccac56.jpg

Официальный сезон соревнований по спортивной гимнастике стартовал во Владивостоке. Кроме приморцев в первенстве приняли участие и гимнасты из двух других дальневосточных регионов.

Для юных спортсменов ноябрьский турнир во Владивостоке — один из самых важных стартов. Соревнования открывают спортивный календарь гимнастического сезона и от выступления здесь будет зависеть то, как пройдет весь ближайший год. Необходимо доказать судьям и себе, в первую очередь, что ты набрал форму и готов составить конкуренцию соперникам. Гимнасты готовились к старту сезона практически без отдыха. Ради этого молодым спортсменам даже пришлось пожертвовать летними школьными каникулами.

Александр Виноградов: "Мы летом только один месяц отдыхаем. А весь год тренировались".

Чтобы проверить свою готовность к предстоящему сезону во Владивосток приехали команды из Благовещенска и Комсомольска-на-Амуре. В последний момент из-за финансовых проблем не смогли принять участие якутские гимнасты. Впрочем, на спортивные результаты это никак бы не повлияло. На сегодняшний день на Дальнем Востоке за первые места соперничают только две школы — Владивостока и Комсомольска-на-Амуре.

Галина Горина, главный судья соревнований: "Самые сильные гимнасты — это гимнасты Комсомольска-на-Амуре. Но наши гимнасты из города Владивостока уже сделали большую работу и наступают им на пятки".

В ближайшее время приморским спортсменам предстоит принять участие в турнирах общероссийского уровня. В ноябре наша команда поедет на первенство страны среди учащихся специализированных спортшкол, а затем — в Белгород на Кубок Светланы Хоркиной.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]