Приморские школьники отличились в киноконкурсе «Десятая муза»

В основном понятие фильма участники подменяли клипами. То есть нарезкой кадров под музыку. Но это еще полбеды! Некоторые ребята совсем забы

14:36, 8 ноября 2010 Культура

Всероссийский конкурс "Десятая муза" для юных кинематографистов в наши края ещё не пришел. Решили уссурийцы сами такой устроить. И уже второй год подряд успешно воплощают эту идею в реальность. Правда, всё никак участники в формат не вникнут: в прошлом году слайд-шоу вместо видео приносили. В этот раз принесли клипы.

Номинаций четыре. Фильмов восемь. На выбор участникам предлагали рассказать о любви к Уссурийску, к родной школе или к здоровому образу жизни. Также можно было поделиться впечатлениями о лете. Что и сделали пуциловские школьники. Представили сразу два фильма - про Ханку и про Беневские водопады.
В основном понятие фильма участники подменяли клипами. То есть нарезкой кадров под музыку. Но это еще полбеды! Некоторые ребята совсем забыли о том, что желательно бы в фильм сюжет включить.

В номинации "Уссурийск - моя малая родина" самым запоминающимся для жюри стал 10-тиминутный клип со съемкой дороги из салона автомобиля. Уж ждали-ждали, когда же оператор из машины выйдет, да так и не дождались.

Оценили судьи задумку Элеоноры Логуновой. Её работа стала первой в своей номинации. Показывая городскую весну в своей видеозарисовке, автор внезапно переключила внимание зрителей на оружие: "В эту концовку входит то, чтобы машины оставались памятниками, чтобы не губили детей и чтобы не было войны".
По-настоящему смогли раскрыть понятие "кино" лишь педагоги детского сада №67. Их игровой фильм про витамины с участием детей в роли актеров, вызвал восторг и у жюри, и у зрителей.

Конечно, ставить взрослых на один уровень со школьниками организаторы не стали. Для коллектива детского сада учредили отдельный приз.
Подарки получили все победители в номинациях. На следующий год организаторы планируют вывести конкурс на новый уровень. А в положении подробно указать, в каком формате должны быть работы, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».