Матч «Зенита» против «Сибири» был грандиозен

На шестой минуте встречи табло показывало 0:2 в пользу аутсайдера Чемпионата, команды из Новосибирска. Уже через десять минут счет сравнялс

12:27, 8 ноября 2010 Спорт
34e7a33fa325b26a8be3a3ac1e147a49.jpg

«Зенит» и «Сибирь» - антиподы турнирной таблицы Чемпионата России по футболу. Питерцы занимают первую строчку, а новосибирцы располагаются на дне списка. Тем не менее, начало встречи двух команд, которая проходила в Новосибирске, поразило болельщиков, причем с обеих сторон стадиона. Уже к шестой минуте встречи «Зенит» проигрывал 0:2. Конечно, этому способствовали несколько обстоятельств: снег с дождем сделал удары по мячу непредсказуемыми, а газон - скользким. Да и заметна была общая расслабленность игроков питерской команды, которые не ожидали от соперника футбольных подвигов.

Получив резкую сибирскую пощечину, зенитовцы собрались и сравняли счет уже на 17-й минуте. На перерыв команды ушли со счетом 2:2. А после перерыва «Зенит» заиграл в полную мощь. В течение семи минут в безоговорочной победе над "Сибирью" поучаствовали Данни, Сергей Семак и Александр Анюков. Итоговый счет не вызвал сомнений в полном превосходстве гостей - 5:2.

Один из красивейших голов встречи забил нападающий «Зенита» Дани: