Китайские кинематографисты снимают фильм о своих земляках в Приморье

Они хотят показать, каких результатов добились предприятия, созданные китайскими предпринимателями

13:53, 4 ноября 2010 Культура

Председатель Думы Уссурийского городского округа Николай Рудь встретился с журналистами одного из телевидений Китая. Он ответил на вопросы китайских документалистов, создателей фильма о предприятиях, которые работают в других странах мира на инвестиции, вложенные предпринимателями из Поднебесной.

Как сообщили агентству VladNews в уссурийской телекомпании «Телемикс», китайские журналисты над своим проектом работают с лета нынешнего года. Документальный фильм снимают сразу шесть съемочных групп. Им придется объехать пять стран мира, чтобы собрать необходимый материал. Среди стран - Швеция, Австралия, США и, конечно же, Россия. Именно в этих странах есть предприятия, созданные китайскими предпринимателями.

"Наш фильм расскажет китайским зрителям об истории создания и развития предприятий, которые организовали наши соотечественники в других странах мира. Наша съемочная группа уже побывала в Швеции, теперь мы прибыли в Россию. В частности, в Уссурийск, где так же есть торгово-экономический комплекс. Мы хотим показать, каких результатов добились предприятия, созданные китайскими предпринимателями", - говорит Чжанг Вей, журналист службы новостей спутникового телевидения провинции Чжецзян КНР.

Возможно, документальный фильм, который выйдет на экраны в Китае, поможет привлечь в Приморье новых предпринимателей из Поднебесной. Сотрудничество позволяет не только получить дополнительные иностранные инвестиции и налоги, но и рабочие места для китайских и российских граждан.