«Челси» не оставила от «Спартака» камня на камне

Московский "Спартак" пропустил четыре гола от "Челси" (Лондон) в поединке четвертого тура группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов по футб

13:16, 4 ноября 2010 Спорт
888077319f46941404c322d7a001e03f.jpg

В среду в Лондоне прошла игра местного «Челси» с московским "Спартаком", в которой российская команда пропустила четыре мяча, забив в отместку всего один. Матч проходил в рамках четвертого тура группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов.

Удивительно, но все голы были забиты во время второго тайма. Николя Анелька на 49-й минуте открыл счет, а Дидье Дрогба на 62-й реализовал пенальти, назначенный за фол Евгения Макеева. Тот же Дрогба через некоторое время взялся исполнять еще один штрафной удар и точной передачей помог Браниславу Ивановичу довести результат до 3:0 уже на 66- минуте.

Лондонцы имели еще ряд возможностей для взятия ворот Андрея Диканя, но пропустили сами. Никита Баженов использовал передачу Веллитона и расстрелял ворота Чеха из положения близкого к офсайду. А последний мяч был забит на 90-минуте.

После четвертого тура единоличное лидерство в группе F сохранил "Челси". "Спартак" и "Марсель" с шестью очками делят второе и третье места, при этом москвичи имеют преимущество по личным встречам. Решающий для "Спартака" поединок группового раунда состоится 23 ноября в Москве, когда подопечные Валерия Карпина примут на своем поле "Марсель" в очной встрече.