Дмитрий Астрахан за неделю поставит во Владивостоке комедию

Дмитрий Астрахан – театральный и кинорежиссер, снял фильмы

13:01, 4 ноября 2010 Культура
aa9f0bfbcbb92047d7e883e144fcee54.jpg

6 и 7 ноября на сцене Приморского академического театра имени Горького состоится премьера спектакля «Леди на день», поставит который известный режиссер Дмитрий Астрахан. Причем на репетиции у него всего неделя – 1 ноября Дмитрий Хананович прилетел во Владивосток.
Дмитрий Астрахан – театральный и кинорежиссер, снял фильмы «Все будет хорошо», «Ты у меня одна», «Подари мне лунный свет», сериал «Зал ожидания». Известен постановками во многих театрах России и СНГ. В том числе он осуществил шесть постановок спектакля «Леди на день», до Владивостока ставил его в Рижском русском театре…

- Ну конечно, эта постановка будет отличаться от тех, что я ставил раньше, - уверенно заявил Дмитрий Астрахан. – Все они отличаются! Ведь во Владивостоке совсем другие артисты. Каждый артист вносит свои чувства, страсть, краски и нюансы, порой очень неожиданные, в спектакль, и в этом своя прелесть. Остается общей структура и идейный смысл спектакля, возможно, наработанные, удачные репризы и шутки, но не более того. А у вас труппа сильная, актеры хорошие, молодежь замечательная. Приятно работать.
«Леди на день» - это сценарий американского драматурга Роберта Рискина, адаптированный Олегом Даниловым для русской сцены. В постановке будут заняты едва ли не все артисты театра, в том числе Светлана Салахутдинова, Александр Славский, Владимир Сергияков, Александр Запорожец, Николай Тимошенко, Евгений Вейгель…
- Все будет хорошо, - оптимистично заявляет Дмитрий Астрахан. – Да, пока нет ощущения, что спектакль готов, но ведь и премьера еще не завтра! До премьеры еще осталось несколько дней, и все случится в свой срок, все будет готово.

Этот спектакль несет особую ноту, вот увидите, после него хочется жить, быть лучше, совершать какие-то хорошие вещи, верить в то, что жизнь в целом справедливая, в ней есть смысл и добро побеждает зло, что в трудную минуту люди придут на помощь, подставят плечо.