Приморские яхтсмены заняли девятое место в Гонконге

В этом китайском городе прошла международная регата

19:44, 3 ноября 2010 Спорт
1ece0b437f104fcb956ae43a7ea90946.jpg

В Гонконге завершилась международная регата «China Cup-2010», в которой принимала участие команда приморских яхтсменов. Регата проходила с 29 октября по 1 ноября.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-центре яхт-клуба «Семь футов», для участия в 4-м «Кубке Китая» приехали 80 сильнейших команд из 30 стран мира. Экипажи из России, Эстонии, Австралии, Сингапура, Южной Африки, США и других стран мерились силами в этой интересной и непростой регате.
В «China Cup-2010» приняло участие три российских экипажа: из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока.

Приморская команда принимала участие в соревнованиях в классе Benetau 40.7. В этом классе приняло участие 30 экипажей.

По техническим причинам длинная гонка из Гонконга в Шенжень была отменена, и было проведено 6 гонок по олимпийской дистанции.

Во второй день соревнований при северо-восточном ветре около 15 узлов было проведено 2 гонки.
Третий гоночный день ознаменовался серьезным столкновением. Лодка Андрея Арбузова (Москва) столкнулась с яхтой команды из Китая. В результате члены экипажа получили серьезные травмы. Китайские спортсмены не смогли дальше принимать участие в гонке, а экипаж Андрея Арбузова продолжил соревнования.

В этот день все, казалось бы, было против яхтсменов. Слабый ветер сменялся легким бризом и вел себя очень непредсказуемо. Гоночный комитет принял решение сократить дистанцию. В этот день было также проведено две гонки.

Последний день соревнований также дул слабый ветер. Яхтам класса Benetau 40.7 из-за фальстартов удалось стартовать лишь с третьего раза. В заключительных гонках яхтсмены приложили все усилия, чтобы выбрать наиболее выгодный курс, но азарт гонщиков сильно «гасил» ветер, который не был настроен к динамичной гонке. Яхты двигались по дистанции. В результате оставшиеся яхты финишную линию пересекли уже около 15.00

А в 19.00 прошла церемония закрытия. Победители были озвучены. Первое место в классе Benetau 40.7 заняла команда из Южной Африки, второе – экипаж из Новой Зеландии, третье – команда из Турция.

Наш экипаж занял достойное 9-е место.