Приморские яхтсмены отличились на Черноморской регате

В

17:40, 3 ноября 2010 Спорт

В Сочи на акватории южного федерального центра спортивной подготовки с 23 по 29 октября 2010 года проходила «Черноморская регата» - I этап Зимнего Кубка России 2010-2011 года. В соревнованиях принимали участие 77 спортсменов со всей страны. Гонки проводились в олимпийских классах яхт - «470», «49-er», «Лазер». «Лазер-Радиал», «Финн», «RS:X», а также в национальном классе «Луч-Радиал».

В «Черноморской регате» принимали участие воспитанники яхт-клуба «Семь Футов» в классах «Лазер-стандарт» (19 участников), «Лазер-радиал» (10 участников), «Финн» (18 участников), «49-er» (4 команды) под руководством тренера Дениса Гайдаенко.

В итоге Константин Носов в классе «Лазер-стандарт» занял 8-е место,
Татьяна Кулакова в классе «Лазер-радиал» на 5-м месте,
Марат Ахмедов в классе «Финн» занял 10-е место
Александр Гайдаенко и Владимир Силантьев в классе «49-er» заняли почетное 3-е место.

Главный судья соревнований Николай Юшков рассказал, что регата проходила в сложных для гонщиков погодных условиях: «Практически все время был тихий ветер, это характерная для октября погода, поэтому из запланированных 14 гонок нам удалось в каких-то классах провести 10 гонок, в каких-то 9, в классе «Луч-радиал» мы провели всего 8 гонок».

Дипломы победителям вручил гендиректор ФГУП «Юг спорт» Михаил Дрёмов. Он поздравил яхтсменов с хорошими результатами и подчеркнул, что южный федеральный центр спортивной подготовки намерен и дальше создавать идеальные условия для тренировок сборной страны по парусному спорту.