На День народного единства в Приморье устроят народные пляски

В этом году показать свое мастерство приедут 22 приморских коллектива

15:29, 2 ноября 2010 Культура
c3babee2c37712e67d372911c7cf8b37.jpg

Открытый фестиваль народного танца, который пройдет в Артеме в День народного единства, соберет танцоров со всего края.

По словам организаторов, фестиваль – это большой праздник, в котором примут участие самодеятельные творческие коллективы, представляющие различные национальные культуры. Оценить творчество молодежи смогут не только жители города, но и консулы Кореи и Вьетнама.

Традиционно организатором мероприятия выступила администрация Артемовского городского округа, который проводится с целью повышения интереса подрастающего поколения и творческой молодежи к народному танцу, выявлению талантливых исполнителей и поддержки существующих творческих коллективов. Мероприятие уже вышло за рамки городского, потому как обширна география участников, и каждый год она расширяется. В этом году показать свое мастерство приедут 22 приморских коллектива.

Постоянными участниками фестиваля уже стали танцоры из ансамбля «Звездочки» и «Грация» из Владивостока, коллектив «Ассорти» из Партизанка, «Шарм» из Уссурийска, «Ариэль из Фокино и другие.

Сразу 14 артемовских коллективов будут бороться за гран-при фестиваля. Свое мастерство продемонстрируют: «Сияние» гимназии «Хореографическая» (Руководитель - Сергей Зайцев); «Карнавал» ДШИ № 2 (руководитель – Татьяна Пустовойтова); «Фрески» ДШИ № 1 (руководитель – Ирина Далькевич); «Светлячок» ДШИ №2 (руководитель – Татьяна Руденко) и другие.

Дух художественной красоты и мощной энергии корейского танца продемонстрирует народный ансамбль корейского танца «Чхильсон» (руководитель-Татьяна Ким). Богатство и красоту русского танца смогут оценить гости фестиваля и посмотреть зажигательные украинские танцы, озорную польку, венгерский и армянский танец, китайские мотивы.

Сергей Зайцев, хореограф гимназии «Хореографическая», руководитель образцового хореографического ансамбля «Сияние» говорит: «Фестиваль народного танца – первое крупное мероприятие после летнего отдыха, своеобразная обкатка коллектива, поэтому мы серьезно к нему готовимся, отрабатываем старые номера и ставим новые. А выступать в родном городе особенно сложно, потому что самые строгие зрители- родители».