Танцоры из Владивостока покоряют Европу

На редкость успешен нынешний сезон у мастеров спортивных бальных танцев из Владивостока Анастасии Усольцевой и Сергея Гусева

14:50, 2 ноября 2010 Культура
0c1d50d159f4b66810cb5c51248a9122.jpg

На редкость успешен нынешний сезон у мастеров спортивных бальных танцев из Владивостока Анастасии Усольцевой и Сергея Гусева. Ранее «В» уже рассказывал об их достижениях в ряде международных и отечественных турниров. На днях танцоры вернулись из очередной зарубежной поездки.

– Октябрь сложился для нашей пары весьма удачно, – признается Сергей Гусев. – Мы были приглашены на два турнира мировой классификации, а также посетили спортивно-тренировочные сборы и мастер-классы.

Сначала приняли участие в открытом чемпионате Голландии Holland Masters 2010, проходившем в центре подготовки олимпийской сборной этой страны в пригороде города Археем.

Турнир запомнился прежде всего прекрасной атмосферой в зале, а также красивейшими декорациями. Состав участников внушительный: 54 танцевальных дуэта из 13 стран мира, а также 13 судей международной категории. Мы были хорошо готовы к турниру, поэтому, выйдя в финал, одержали убедительную победу во всех пяти танцах и в итоговом зачете. Конечно, мы с Настей очень рады такому успеху, так как получили большое количество очков в международном рейтинге и прочно закрепились в числе лучших 24 пар мира.

Полностью этот материал Вы можете прочитать в газете «Владивосток» за вторник, 2 ноября.