"Спартак", "Рубин", "Зенит" и ЦСКА ждут ключевые матчи в еврокубках

Эта неделя для любителей футбола будет очень увлекательной. Сегодня казанский "Рубин" в рамках группового турнира Лиги чемпионов примет гр

12:50, 2 ноября 2010 Спорт
636e002577eb40ce75a976f0060997e8.jpg

Эта неделя для любителей футбола будет очень увлекательной. Сегодня казанский "Рубин" в рамках группового турнира Лиги чемпионов примет греческий "Панатинаикос", а завтра московский "Спартак" будет в Лондоне проэкзаменован английским "Челси"

Днем позже свои матчи в Лиге Европы проведут ЦСКА и "Зенит" против "Палермо" и "Хайдука" соответственно.

Сегодня вечером в Казани состоится матч группы "D" Лиги чемпионов. "Рубин" примет греческий "Панатинаикос", и казанцам для того, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, нужно побеждать.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев на традиционной пресс-конференции появился без своей знаменитой бейсболки, но с приятной улыбкой на лице. «Мы разделяем два турнира. У ребят накоплен опыт, который позволяет им переключаться с чемпионата России на Лигу чемпионов и обратно, отметил он. - На греков они должны настроиться. Уровень команд в Лиге чемпионов выше. Даже если бы к нам в гости приехал не "Панатинаикос", а команда послабее, все равно бы нас ждал трудный матч. Результат давит на всех».

После проигранного матча на "Стэмфорд Бридж" (0:2) наставник "Марселя" Дидье Дешам признался, что "Челси" в сравнении с его подопечными выглядел командой с другой планеты. Насколько инопланетным окажется вояж в Лондон московского "Спартака", выяснить еще только предстоит.

Напомним, две недели назад матч закончился убедительной победой гостей - 2:0. У "синих" тогда отличились Юрий Жирков и Николя Анелька. При этом положение "Спартака" не такое критичное, как у того же "Рубина", и поражение на "Стэмфорд Бридж" не станет трагедией. Ключевой матч "красно-белые" проведут через три недели в "Лужниках" против "Марселя".

В Лиге Европы ЦСКА и "Зенит" входят в число семи клубов, которые в ближайшем туре имеют возможность досрочно обеспечить себе выход в следующую стадию турнира. Кроме того, и армейцы, и питерцы не потеряли на дистанции ни одного очка. Похвастаться тем же могут только трое: португальская пара "Спортинг" и "Порту" плюс немецкий "Штутгарт".

Особенно впечатляющим выглядит шествие ЦСКА, который во всех трех матчах добился побед с одинаковым счетом - 3:0. В гости к подопечным Леонида Слуцкого пожалует "Палермо", который последним испытал силу "красно-синих".

Выезд "Зенита" в хорватский Сплит станет непростым прежде всего для болельщиков "сине-бело-голубых". Во время приезда "Хайдука" в Санкт-Петербург фаны гостей подверглись нападению питерских боевых отрядов. Есть все основания предполагать, что хорватские фанаты в долгу не останутся.Так, еще задолго до матча появились официальные обращения к российским болельщикам выбирать гостиницы за пределами центра города.