Юные фигуристы Приморья борются за выход на Первенство России

Ежегодно в городе Омске в середине декабря проводятся главные соревнования страны среди младшей возрастной группы

11:46, 2 ноября 2010 Спорт

Отборочные соревнования на Первенство России проходят в "Ледовой арене" Уссурийска. Ежегодно в городе Омске в середине декабря проводятся главные соревнования страны среди младшей возрастной группы. За место в сборной края борются и уссурийцы.

Фаворитов в категории до 11 лет немного. На льду всего 10 человек. А места в сборной еще меньше. Претенденты из трех городов края: Уссурийска, Владивостока и Большого Камня.

Путевок у Приморского края немного - всего 4. Это два мальчика и две девочки.

Как сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс", оценивали работы фигуристов тренеры Уссурийска и Владивостока. Решения принимались коллегиально, чтобы никому не было обидно. Поедут на Россию действительно лучшие ребята. Вне конкуренции включен в сборную Данила Гаврилюк, а другому уссурийскому мальчику Антону Саватееву приходится на общих условиях пробиваться в команду.

Мария Гришакова также претендует на место в сборной. Перед обязательной программой сильно переволновалась и наделала ошибок. И все равно у нее есть шансы. Хорошо откатала обязательную программу Юлия Мяло. Хотя и у неё были падения.

И последняя претендентка - Жулдыз Салыбаева. Без огрехов не обошлось. Всё-таки ответственность слишком высока и волнение очень влияет на результат.

Каждый из ребят проходит три этапа соревнований.