Ярким "Автошоу" отметили во Владивостоке День автомобилиста

День автомобилиста во Владивостоке уже давно считается значимым праздником. Ежегодно любители быстрой езды и просто красивых машин собир

15:51, 1 ноября 2010 Культура
7e44f0e130218204b2e54761945858bc.jpg

"Автошоу Владивосток— 2010" состоялось во Владивостоке. Приурочено мероприятие ко Дню автомобилиста, который празднуется ежегодно в последнее воскресенье октября.

День автомобилиста во Владивостоке уже давно считается значимым праздником. Ежегодно любители быстрой езды и просто красивых машин собираются в одном месте, чтобы продемонтрировать другу другу свои автомобильные достижения.

Дрифт - самый ожидаемый и зрелищный этап на празднике для автомобилистов. Чтобы сегодня показать свое умение в ограниченных условиях, на скорости управлять спорткаром, водители тренировались не один год. В результате яркое дым-шоу и восторг зрителей.

Дмитрий Семенюк, дрифтёр: "Постоянно на чемпионате встречаются со стенами, друг с другом. Никуда не денешься — это автоспорт. Но безопасность зрителей - прежде всего, она обеспеченна должным образом. Наша собственная безопасность тоже. Костюмы, шлемы, каркас. Мы в безопасности".

Автомобили в разных классах - спортивные, туристические, раллийные, ретро и машины с аэрографией. Горожане, пришедшие на праздник, с разрешения хозяев могли посидеть и сфотографироваться в "крутых тачках". Каждое представленное авто эксклюзивно — одно отличается огромным количеством лошадей под капотом, другое - необычным рисунком на кузове.

Марина Денисова, аэрограф: "Разрисованная машина — это защита от угона и в какой-то степени приятно, потому что ты едешь, все на тебя смотрят. И это - индивидуальность. Некоторые не приемлют это, другие хотят разрисовать авто до колёс".

Голосование за лучший автомобиль, конкурсы, в завершении - концерт. Праздник автомобилиста во Владивостоке всегда отмечается с размахом, ведь по праву этот город называют одним из самых автомобильных в России.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]