Во Владивостоке начинает работу оперный абонемент

Владивостокцы оперу спасли!

15:10, 29 октября 2010 Культура
738351932318d6c9dc7176159e608b56.jpg

Больше года назад в кинотеатре «Океан» прошли первые показы известнейших мировых опер в постановке театра Ла Скала.

С помощью цифровых технологий оперы были так аккуратно переведены в киноформат, что зрители совершенно забывали, что они в кинозале, а не в бельэтаже театра. Увидеть лучшие оперы мира в постановке такого известного театра – это шанс, который может больше и не представиться! Во Владивостоке проект пользовался большой устойчивой популярностью. И, между прочим, именно ценители оперного искусства из нашего города помогли сохранить проект!

После первого года работы прокатчики из «Невафильм Emotion» вполне серьезно намеревались закрыть «Оперу на экране»: сборы были небольшие, в некоторых городах проект вообще не вызвал интереса у зрителей. И только тот факт, что во Владивостоке показы прошли с большим успехом, были востребованы и посещаемы, поменял мнение прокатчиков. Так что можно сказать, что владивостокцы спасли оперу – в том числе себе на радость!

И в этом году сеть кинотеатров «Иллюзион» представит целую серию из жемчужин мирового оперного искусства, причем в постановке не только Ла Скала, но и королевского театра «Ковент-Гарден», а также пригласит приморцев на оперы, представленные на знаменитом Зальцбургском оперном фестивале. 26 октября в кинотеатре «Океан» в большом зале (там проходят все показы проекта) уже состоялся показ «Женитьбы Фигаро» Моцарта, а с 9 ноября начинает действовать оперный абонемент – его разработали специально для тех, кто не пропустил ни одного сеанса и не намерен пропускать впредь.

Абонемент дает право посетить пять показов опер до конца 2010 года. Человек при покупке абонемента выбирает ряд и место, на котором будет сидеть все пять сеансов, никаких билетов больше приобретать не требуется, а стоимость абонемента позволяет владельцу сэкономить на каждом показе до 50 рублей.

Полностью этот материал Вы можете прочитать в газете "Владивосток" за пятницу, 29 октября