Матч Зенита со Спартаком вылился в драку

В топовом матче Премьер Лиги Зенит проиграл Спартаку 0:1. Гол был забит с пенальти на последних минутах. Сражение футбольное сменило сражени

13:48, 29 октября 2010 Спорт
e68cc8cfcd3734aa34d72985b880ca28.jpg

В среду, 27 октября, в Москве прошел матч Зенита и Спартака – команд, ведущих давнее и горячее соперничество. Москвичи остановили беcпроигрышную серию питерцев победой со счетом 1:0. После игры между футболистами, тренерами и обслуживающим персоналом произошла потасовка, чуть было не переросшая в массовую драку.

Началось все с того, что полузащитник "Зенита" Игорь Денисов со всей силы выбил за пределы поля мяч, который угодил в камеру. Сразу после этого между игроком и наставником Валерием Карпиным, указавшему Денисову на его не совсем корректные действия, завязалась словесная перепалка. Форвард "Зенита" Данко Лазович грубо оттеснил от своего партнера наставника «Спартака», что вызвало гнев у игроков московской команды. У кромки поля возникла драка.

Уже в четверг представители обоих клубов признали, что были не правы и выступили с совместным заявлением, которое мы приводим ниже:

"ФК "Спартак-Москва" и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) приносят свои искренние извинения болельщикам, находившимся на стадионе и у телеэкранов. Мы очень огорчены этим эпизодом, который испортил общее впечатление от бескомпромиссной и содержательной игры. Клубы считают подобные проявления агрессии недопустимыми и примут соответствующие дисциплинарные меры по отношению к участникам конфликта».