В Приморье прошел гала-концерт «Щит и Лира»

В органах и подразделениях внутренних дел Приморского края краевой смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества

11:31, 29 октября 2010 Культура

В органах и подразделениях внутренних дел Приморского края краевой смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества «Щит и Лира» среди сотрудников, ветеранов ОВД и членов их семей, посвященный Дню милиции, проводится ежегодно.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-службе УВД Приморского края, мероприятие организуют сотрудники подразделений по работе с личным составом. В течение года члены конкурсной комиссии проводят творческие конкурсы в милицейских коллективах городов и районов края. Администрации городских и муниципальных образований, работники учреждений культуры оказывают помощь в проведении организационных мероприятий. К участию в конкурсных программах привлекаются сотрудники, ветераны ОВД и члены их семей.
Сегодня в зале краевой филармонии прошел финальный гала-концерт, в котором приняли участие победители краевого творческого конкурса в номинациях: сольное пение, вокально-инструментальный ансамбль, инструментальная музыка, авторская песня, хореография.
В номинации «сольное пение» победила капитан милиции Марина Лаврентьева из Находки, среди вокально-инструментальных коллективов лучшим признан ансамбль сотрудников ОВД по Спасскому городскому округу. Среди инструменталистов пальму первенства взял прапорщик милиции Андрей Шаталов из краевого батальона вневедомственной охраны, покоривший членов комиссии и зрителей виртуозным исполнением парижского танго на саксофоне. В номинации «Хореография» победителем стала лейтенант милиции Ксения Полуэктова со знойным испанским танцем.

Трогательный лирический «папин вальс» Денисенко Алины принес дочери оперативного дежурного из Пограничного района Игоря Денисенко первое место в номинации «Звезда надежды».

Победителей и лауреатов конкурса поздравил с заслуженной победой заместитель начальника Управления по работе с личным составом Андрей Семыкин, вручив им дипломы, грамоты и денежные премии.