Театр Тихоокеанского флота покажет японцам «Стрелочника»

Через неделю после возвращения большого противолодочного корабля

12:19, 28 октября 2010 Культура
6bd6e64cb9ab392b2cc19afcfe47456f.jpg

Через неделю после возвращения большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев из Хакодате, драматический театр ТОФ примет участие в фестивале, который состоится в префектуре Симанэ.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-службе Тихоокеанского флота, артисты флотского тетра драмы покажут на этом фестивале спектакль «Стрелочник».

Театр давно сотрудничает с японским центром ДВГУ. Эти отношения стали поводом для постановки радиоспектакля для детей по сказке Есано Акико «Николай и бунтян», о Николае Японском. Затем было приглашение побывать в префектуре Симанэ, на годовщине спасения жителями города Гоцу экипажа корабля «Иртыш» во время русско-японской войны.

Руководство театра подало заявку на участие в четвертом Международном театральном фестивале в городе Якумо. И в этом году флотские артисты оказались среди его участников. В театральном форуме в этот раз принимают участие кроме японских коллективов театры из нескольких стран Европы.
После участия в фестивале, артистов тетра драмы Тихоокеанского флота ждет работа над несколькими новыми работами.

В планах коллектива выпуск спектакля по двум пьесам Островского о Бальзаминове. Этот спектакль репетировался полтора года назад, но был перерыв и вот коллектив театра снова вернулся, найдя, интересный, необычный ход для этой пьесы. И конечно работа над современной японской драматургией, Коки Митами «Академия смеха», пьесой современного российского автора Олега Антонова «Смертельный номер». А для маленьких зрителей театр поставит сказку «Молодильные яблоки».