Осьминог Пауль почил с миром

Знаменитому обитателю океанариума в Оберхаузене предположительно было около двух с половиной лет. Мировую известность осьминог по имени

11:41, 27 октября 2010 Культура
2c4d9580d7787ef5664704b4253544dc.jpg

Знаменитому моллюску из океанариума в Оберхаузене предположительно было около двух с половиной лет. Мировую известность осьминог по имени Пауль получил, предсказывая результаты футбольных матчей.

Осьминог, достигший по человеческим меркам глубокой старости, умер в ночь с понедельника на вторник и похоронен на заднем дворе ресторана океанариума, пишет "Российская газета".

Уже известно, что хозяева Пауля планируют обзавестись новым осьминогом. В аквариуме Оберхаузена подрастает другой моллюск, который может быть использован как предсказатель на следующем футбольном форуме. Его планируют назвать Пауль Второй.

Настоящей сенсацией осьминог Пауль стал минувшим летом, во время чемпионата мира в ЮАР. Осьминог безошибочно назвал победителя всех матчей с участием "бундестим", а также предсказал нового чемпиона мира, которым стала сборная Испании. Одна из немецких газет обвинила Пауля в предательстве, а премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро выразил готовность отрядить телохранителей на защиту моллюска. Впрочем, охрана осьминогу не понадобилась.

Благодаря блестящей карьере предсказателя, Пауль приобрел всемирную популярность. В честь него был сочинен гимн, кроме того, он стал почетным гражданином испанского города Карбалиньо и итальянской Тосканы, а океанариум в небольшом немецком городке стал местом паломничества любителей футбола.