Английский фотограф Рольф Гобитс устроил благотворительный аукцион во Владивостоке

Открытие персональной выставки фотографа началось с благотворительного аукциона, деньги от которого пошли в фонд помощи детям

18:22, 26 октября 2010 Культура
95f230495e206738edd1068ea2a0f76f.jpg

В ресторанном комплексе La Strada прошли открытие персональной фотовыставки и благотворительный аукцион фоторабот известного английского фотографа Рольфа Гобитса. Все вырученные средства от проведения аукциона направлены в фонд помощи детям, пострадавшим в ДТП – «Оберег».

Фонд «Оберег» оказывает поддержку МУЗ «Городская клиническая больница №2» г.Владивосток и МУЗ «Детская городская больница» г. Артем. Средства идут на покупку необходимых лекарственных препаратов, восстановительное и санаторно-курортное лечение. Учитывая тот факт, что некоторые дети проживают в малообеспеченных семьях, для их реабилитации требуются дополнительные средства. Как правило, помощь оказывается адресно.

Принять участие в благотворительном аукционе изъявили желание многие из присутствующих гостей. На торги были выставлены 9 работ, отражающих всю широту диапазона художника. Все фотоработы были проданы.

Рольф Гобитс отметил, что он неоднократно был непосредственным участником подобного рода мероприятий на Западе, однако благотворительный аукцион в России он проводит впервые. Рольф Гобитс (Rolph Gobits) – выдающийся фотограф с мировым именем, известный ландшафтными съемками и пейзажами, портретными и жанровыми фотографиям. Фотографии Рольфа широко экспонируются и находится в частных галереях по всему миру, в том числе, в московском художественном салоне «Набоков» и центре современного искусства «Винзавод». Рольф Гобитс сотрудничает с Английской Королевской почтовой службой. Ее Величество Королева Великобритании собственноручно отбирает созданные им снимки. Имя Рольфа входит в список 100 людей, которые, по версии «People of today», внесли наиболее значительный вклад в культуру Великобритании.