Братья Сафроновы верят в чудеса

На сцене во Владивостоке братья показывали чудеса левитации и исчезновения, ели бритвенные лезвия, превращали движением руки тысячерубле

17:30, 25 октября 2010 Культура

Единственный концерт знаменитых иллюзионистов братьев Сафроновых во Владивостоке прошел не просто с успехом, а с аншлагом! На сцене братья показывали чудеса левитации и исчезновения, ели бритвенные лезвия, превращали движением руки тысячерублевую купюру в десятку – словом, удивляли зрителей.

Секрета своей популярности – в отличие от секретов фокусов - братья не скрывают.

- Мы трое – один большой организм, который живет и дышит, идет к одной цели, - сказал Сергей Сафронов. -Когда мы только начинали, появилось множество завистников, которые за нашими спинами – и очень редко в лицо – говорили столько гадостей… Мы недавно отработали шоу в Москве, которое далось нам кровью и потом – но мы удивили людей, доказали, что можем… А потом организатор шоу нам говорит: «Вы знаете, ребята, у меня в офисе сидит 15 человек завистников, которые поливают вас изо всех сил. И знаете, что я им сказал? Я им сказал: ребята, вы говорите, а они сделали то, что вам никогда в жизни не будет под силу!».
И я понимаю, почему нам столько удается и почему нам так завидуют. Потому что у нас никогда не было ни времени ни желания сидеть в Интернете и писать про других гадости, ходить по офисам и поливать грязью… У нас есть дело. И это для нас важнее всего.

Братья Сафроновы и сами верят в чудеса.

- Вера способна материализоваться и вас потом удивить! – улыбается Илья. - Ведь никто не отменял эффект плацебо, к примеру… Вера исцеляет душу! И все реально – ты мечтай, храни мечту в сердце, стремись к ее воплощению, не сиди, как Емеля, на печи, мечтай активно – и тогда любая мечта сбудется!