Хоккеисты "Приморья" начали плановый разгром команды из Ангарска

Первый матч прошел с явным преимуществом хозяев льда. С самого начала уссурийцы атаковали чаще, но и гости отвечали не менее опасно

17:06, 22 октября 2010 Спорт

Хоккейный клуб "Приморье" начал игры со вторым соперником - командой "Ермак-2" из Ангарска. Напомним, что первые четыре матча приморцы играли с "Соколом" из Красноярска, где в трех одержали победы, в одной встрече успех был на стороне гостей. "Ермак-2" объективно слабее и "Сокола", и "Приморья".

Первый матч прошел с явным преимуществом хозяев льда. С самого начала уссурийцы атаковали чаще, но и гости отвечали не менее опасно. На 6 минуте нападающий "Приморья" Игорь Васильев открыл счёт. В сравнении с предыдущим соперником ангарцы играли очень корректно. Скамейка штрафников пустовала.

По информации уссурийской телекомпании "Телемикс", во втором периоде, на 29 минуте, тот же Игорь Васильев довёл счёт до 2:0. На 32 минуте хоккеисты "Приморья" реализовали численное преимущество. Отличился Дмитрий Леденцов. В третьем периоде хозяева льда ещё 4 раза зажигали красную лампочку за воротами Александра Козубенко. Шайбы забросили Андрей Ногин, Денис Топорин и дважды Антон Буренин, который в этом сезоне взял на себя ответственную роль капитана команды: "Команда не набрала всю стопроцентную мощь. Я думаю, в ближайшее время должны набрать те обороты, которые были в конце прошлого сезона, и поставить уже уверенную игру".

За пять минут до конца матча счёт был разгромным - 7:0 в пользу приморцев. Хозяева расслабились. Ребята из Ангарска на этом фоне смогли за 30 секунд провести две шайбы. Финальный свисток судьи из Барнаула Сергея Харченко зафиксировал победу Уссурийска. 7:2.

Вторая встреча. После лёгкой победы "Приморье" вышло на лёд слегка расхоложено. Первый период показал, что ангарцы способны наказать за такую самонадеянную расхлябанность. На 7 минуте хоккеистам "Ермака-2" удалось взломать оборону соперника первыми. 1:0 - и "Приморье" стало отыгрываться. Если в первом периоде хозяева играли в 4 звена, то ко второй двадцатиминутке перешли в три. Поменяли некоторых игроков, переставили защитников. Получили выговор от тренера.

В середине второго периода, когда на удалении находился игрок Ангарска, Антон Буренин восстановил равновесие. А через 4 минуты, когда был оштрафован ещё один хоккеист "Ермака-2", Дмитрий Ларионов вывел команду вперед. 2:1.

Третий период расставил всё по своим местам. Вновь два удаления со стороны гостей позволили Андрею Ногину провести третью шайбу в ворота ангарцев. А окончательную точку в матче поставил Антон Болдырев. Итог игры 4:1 в пользу хоккейного клуба "Приморье".