Баскетболисты «Спартака-Приморье» одержали победу над "Рязанью"

В Рязань баскетболисты

12:17, 20 октября 2010 Спорт
a6885a7101444cb7e8fbc97879af02b4.jpg

В о вторник, 19 октября, "Спартак-Приморье" провел гостевую встречу с командой "Рязань". Игра закончилась со счетом 63:75 в пользу приморцев.

В Рязань баскетболисты «Спартака-Приморье» приехали после победы в кубковой встрече над подмосковной «Спартой&К», матч с которой стал хорошей тренировкой перед важными играми регулярного чемпионата.

Рязанцы, проводившие первый матч в сезоне на своей площадке, жаждали победы перед своими болельщиками. В стартовом отрезке приморцы не успевали за хозяевами, и на перерыв команды ушли при счете 22:15 в пользу «Рязани». В начале второй четверти рязанцы продолжили удачно атаковать наше кольцо, но после третьей минуты, когда приморцам удалось размочить счет с линии штрафных, ход игры поменялся в обратную сторону. Трехочковый Ускова, броски со средней дистанции Чернова и Загнойко, и впереди уже «Спартак-Приморье» - 26:29. До большого перерыва приморцы ещё трижды поражали кольцо соперника из-за дуги, что позволило нашей команде уйти на большой перерыв с положительным балансом в 11 очков.

Третья четверть началась с результативных атак приморской команды, и на четвертой минуте разница в счете достигла рекордных 20 очков. Далее игра проходила с переменным успехом обеих команд. Максимум чего смогли сделать рязанцы, это сократить отставание до 5 очков в середине заключительной десятиминутки. Но тут же последовавшие трешки Загнойко и Бабурина восстановили комфортное преимущество нашей команды. 63:75 – первая гостевая победа «Спартак-Приморье» в регулярном чемпионате.

"Была тяжелая игра с обоюдными шансами на победу, - сообщил Vladnews Борис Ливанов, главный тренер приморских баскетболистов. - Во второй половине матча удалось оторваться в счете, и, не смотря на то, что «Рязань» активизировалась и в какой-то момент сократила отставание до пяти очков, мы выстояли и довели матч до победы. Хотел бы отметить всю команду. Хорошо работала скамейка, поддерживала наших. А самое главное – все кто выходил на замену, усиливали игру".

В среду, 20 октября, состоится повторная встреча между командами «Рязань» и «Спартак-Приморье».