Юбилей в театре ТОФ отметят «Квадратурой круга»

22 октября в театре ТОФ показом спектакля

14:12, 19 октября 2010 Культура
268009d5b7d42bb0edf5e0dad447c538.jpg

22 октября в театре ТОФ показом спектакля «Квадратура круга» будет отмечен небольшой, но важный юбилей: ровно 15 лет назад, осенью 1995 года, выпускники тогда еще Дальневосточного института искусств (мастерской Александра Запорожца) практически полным составом пришли на работу в вернувшийся из Совгавани театр Тихоокеанского флота и образовали новую труппу. Главным режиссером вновь создаваемого театра стал Станислав Мальцев.

- Прозябавший несколько лет в полном забвении в Совгавани театр ТОФ, - вспоминает Станислав Мальцев, - во Владивосток вернулся без единого актера. Не было ничего, ни помещения, ни цехов, ни пошивочных, нас вел только энтузиазм. И большинству курса Александра Запорожца тем не менее хватило смелости остаться и создать театр. С тех пор - 15 лет уже - мы вместе.

Чтобы отметить этот скромный юбилей, мы выбрали спектакль «Квадратура круга». Именно этот спектакль ребята почувствовали как свою тему, он помог нам обрести самих себя. «Квадратура круга» долго держалась в репертуаре, мы его показали буквально по всему Дальнему Востоку, и в Хабаровске, и на Камчатке, а потом – когда актеры вышли из комсомольского возраста – была снята. Но вот появился повод, и сами актеры захотели показать его в этот день – день прихода в театр, да и зрители периодически вспоминают спектакль, так что мы решили сделать подарок и им, и себе.