Футболисты «Челси» прибыли в Москву на матч со «Спартаком»

Сегодня в 20.30 по московскому времени в очной встрече сойдутся лидеры группы F группового раунда Лиги чемпионов - "Спартак" и "Челси"

13:46, 19 октября 2010 Спорт
d9484463517c3c414182d4b262ab67e3.jpg

Во вторник в 20.30 по московскому времени на стадионе "Лужники" пройдет матч лидеров группы F группового раунда Лиги чемпионов - "Спартака" и "Челси".

"Спартак" ни разу не встречался с лондонцами в официальных матчах. Не случайно уже за две недели до матча было объявлено, что все билеты на стадион в Лужниках, вмещающий, кстати, порядка 85 тысяч, раскуплены.

Гостей будет поддерживать десант из как минимум трех тысяч болельщиков, что по российским меркам немало.

По мнению британских журналистов, лондонцы нынче демонстрируют едва ли не лучший футбол в своей истории, а наставник "Марселя" Дидье Дешам после гостевой игры на "Стэмфорд Бридж" назвал "Челси" "командой с другой планеты". Тем не менее есть несколько обстоятельств, позволяющих надеяться, что исход матча не ясен заранее.

У лондонцев не самые приятные воспоминания о посещении "Лужников". Финал Лиги чемпионов-2008 останется одной из самых несчастливых страниц в летописи "синих". Тогда, напомним, "Челси" в серии пенальти уступил своему заклятому сопернику "Манчестер Юнайтед", а нынешний капитан команды Джон Терри не забил судьбоносный пенальти... Помимо морального дискомфорта у гостей есть и более осязаемые поводы для беспокойства. Например, искусственный газон в "Лужниках". Также неизвестна степень готовности к матчу целого ряда футболистов: Фрэнка Лэмпард, Дэниэла Старриджа и Саломона Калу.